Как мы провели ночь в Милане с бомжами и наркоманами

21 March 2020

Ездили в прошлом году в Италию, Милан - Комо - Генуя - Флоренция - Милан.

В конце маршрута из Флоренции в Милан ехали на поезде, который прибывал на вокзал Milano Centrale в полночь, а с утра в 8 мы уже должны были вылетали из Бергамо Победой.

На эту ночь у нас была забронирована гостиница не далеко от вокзала. Мы решили её отменить, т.к. большого смысла не было из-за 4-х часов заселяться, и решили "потусить" на вокзале, с винишком в кафе или зале ожидания.

Мы не знали, что вокзал в полночь закрывается и в нём не получиться провести время. Рестораны само собой в полночь уже все закрыты, на это мы и не рассчитывали. Единственное что работало - это Макдоналдс около вокзала. Он работал до 2-х ночи.

Вокзал Milano Centrale
Вокзал Milano Centrale

Нам надо было продержаться до 3-х утра, т.к. в это время отходил первый автобус в аэропорт Бергамо.

Макдоналдс в ночное время представлял из себя сборище антисоциальных элементов - бомжей, не вменяемых личностей и наркоманов. Некоторые докапывались и что-то хотели, возможно денег, но в целом не напрягали. Итальянцы даже с ними разговаривали.

Мы заказали еду 🍔🍟. Пока сидели я пошёл в туалет, открываю кабинку, там чувак со шприцом. Он недовольно захлопнул её обратно. Когда я заходил туда повторно, перед закрытием Мака, он уже лежал в этой же кабинке в отключке, только ноги торчали, в луже, видимо обмочившись. Наверно ему было кайфово.

В итоге часик постояли на улице, дождались автобуса и поехали в аэропорт.

Аэропорт Бергамо в 4 утра также был забит бомжами и практически не работал. Была открыта одна дверь и работало одно кафе, что было крайне позитивно, я думал тоже всё закрыто. Большинство находящихся в этот момент в аэропорту пыталось спать на полу и сиденьях.

Персонал ходил и будил всех примерно раз в 15 минут. Этого момента я не понял. К первому рейсу часам к 6-7 все бомжи видимо уехали в город, и началась обычная жизнь в аэропорту.

В Москве и Питере мы бы нашли, где ночью потусить, т.к. в центре полно круглосуточных заведений.
Отмечу, что летали также в прошлом году в Калининград и на обратном рано приехали в аэропорт. Хоть ничего из заведений общепита не работало, но бомжатника не было.

Кто-нибудь знает почему персонал всех будил раз в 15 минут? Напишите пожалуйста в комментариях.