Самые странные факты о «Спанч бобе»

Мультсериал «Спанч боб» является одним из самых узнаваемых и популярных мультфильмов во всем мире, он был переведен на множество разных языков и охватывает все возрастные группы зрителей. ЗА долгое существование мультика набралось немало интересных деталей, о которых сейчас пойдет речь.

Имя Спанч боба

В мультсериале присутствует достаточно главных и второстепенных героев, но только наша любимая губка удостоилась в своем имени содержать название своего вида. Слово «Sponge bob» состоит из двух частей: «sponge», что переводится как губка и «Bob» - имя главного героя. Это сделано, потому что создатели боялись, что спанч боба будут путать с куском сыра, и, дав ему такое имя, «расставили все точки над и».

Волосы Спанч боба – желтые

В одной из серий Спанч боб все-таки получает водительские права, и на одном из кадров, можно заметить некоторые интересные факты о нем, например: цвет волос – желтый, глаза – голубые, вес – 28 с лишним граммов и дата рождения – 14 июля 1986 года, а значит что Губке бобу в этом году исполнилось 33 года.

Патрик – не тот за кого себя выдает

На протяжении практически всех серий нам показывают Патрика как глупого персонажа, который даже не умеет читать. Но есть серии, которые опровергают данный факт. Так например, в одной из серий Патрик получает водительские права с первого раза, в то время, как для Спанч боба это непроходимое испытание на протяжении многих серий.

Так же существует серия, в которой Патрик демонстрирует неслабые способности в математике, хотя в других эпизодах иногда просит своего друга прочитать или написать что либо за него.

Патрик и улитка Гери – родственники

Одна из серий демонстрирует нам семейное древо Патрика, и на нем видно улитку Спанч боба Гери. Что она там делает непонятно, но похоже что у Патрика есть двоюродный брат, хоть и не того же вида, что и он сам.