Участие Бога. (часть 2)

17 April 2020
личное фото
личное фото

Следующий случай произошел много лет спустя. Я вышла замуж, у меня уже было трое детей. Старшей дочери 11 лет, среднему сыну - 9, младшему сыну 3 года. Как-то летом в выходные дни мы всей семьей приехали на дачу. Старый деревенский дом, купленный по случаю, привели в должный порядок, немного подремонтировали, в том числе поменяли электрическую проводку – и были очень рады своему приобретению и результату выполненных работ. После трудового дня (с субботы на воскресенье) улеглись спать и крепко заснули. Необходимо отметить, что иногда по ночам средний сын будил меня, чтобы я его проводила до туалета (как принято в деревне, он находился на улице). Вот и этой ночью сквозь сон я услышала: «Эля, вставай», и еще раз «Эля, вставай». Создавалось такое впечатление, что незнакомым мужским голосом кто-то настойчиво говорил мне на ухо. И вновь : «Да вставай же!» Я решила, что это мой ребенок пытался, как уже бывало ранее, меня разбудить. Но что тогда с его голосом, и почему я стала для него «Эля»? Открыв глаза, к своему удивлению, я никого рядом не увидела. Муж спал так крепко, что я еле - еле его растолкала. На мой вопрос: «Ты зачем меня пытался разбудить?», он с недоумением посмотрел на меня и ответил, что он меня не будил, и не собирался этого делать. Дети погрузились в сон крепче нас с мужем еще с вечера, никто из них даже не проснулся. Не понимая, что же, все-таки, произошло, я попыталась заснуть. И вот тут сквозь полу-сомкнутые веки я увидела какой-то свет. Он то появлялся, то пропадал, будто кто-то сигналил фонариком в окно кухни. Я снова разбудила мужа со словами: «К нам кто-то пытается влезть в окно, светит фонариком, посмотри, там на кухне». Недовольный, бурча себе под нос, он встал и направился на кухню проверить, что там происходит. Вскоре послышался его взволнованный голос: «Эля, это проводка горит и искрится, а не фонарик, и угол вот-вот воспламенится!». Начинающийся пожар мы ликвидировали быстро, так как своевременно его обнаружили, и обязаны были этим таинственному голосу, настойчиво пытавшемуся меня разбудить. Но вот кто же все-таки он, на тот момент я так и не поняла.

Знания и мудрость приобретаются со временем. Осознание того, что есть какие-то высшие силы, постичь которые непросто, также приходит с годами.

Будучи уже на пенсии, я немного подрабатывала, оказывая юридические услуги. Вот как-то раз, выходя из офиса, я зацепила каблуком металлическую сетку на крыльце, и со всего своего роста грохнулась на асфальт, ударившись коленями и локтями. Искры из глаз посыпались фейерверком. Боль в коленях пронзала тело так, что потемнело в глазах. Еле добралась до автомобиля. Дома весь вечер провела лежа на диване. К ночи легче не стало: колено на правой ноге распухло и болело так, что невозможно было опереться на ногу. Решила, полагаясь на пресловутое «авось», если не пройдет, утром еду в травмпункт. Тем временем, становилось все хуже и хуже, спать не могла, уложить ногу, чтобы хоть как-то облегчить свое состояние, тоже было невозможно. И вот, в это самое время вспомнила: у меня где-то было маслице лампады Матроны Московской. Подумала: «помажу, может будет возможность потерпеть до утра, а после – в поликлинику к доктору». Так и сделала, помазала маслом оба колена, локти и правый бок. И тут меня прорвало: слезы градом, и через боль, обиду и слезы я обратилась к Матроне: «Матушка Матрона, прошу тебя, помоги, мне так больно, сними эту боль, пожалуйста, моли Бога обо мне». Обращалась несколько раз. Стало чуть легче, и я провалилась в сон. Проснулась в то же время, как и всегда, чтобы пойти на работу. И вот тут, удивлению моему не было предела: опухоли на колене как не бывало, ушла краснота, вышел небольшой синяк, и – никакой боли! Состояние такое, что как будто бы накануне вечером ничего не случилось, боль отсутствовала вообще, даже при ходьбе. Самое интересное, что немного болел мизинец на правой руке, который я не помазала маслом, поскольку, с вечера, на фоне боли колена, даже не чувствовала, что и мизинец тоже травмирован. Вот такие непридуманные, счастливые для меня истории из жизни.

В заключении необходимо отметить, что в этой статье я изложила только о малой доле участия Высших сил в судьбе человека, а именно в моей судьбе. Мне хотелось обратить внимание на то, что мы не одни на этой планете и в этой Вселенной. Каждый человек находится под опекой, или защитой Высших сил. Важно от них не отказываться, а еще лучше общаться с ними и обращаться к ним с просьбами в случае болезни или иной необходимости. Иногда в критических ситуациях, это и удивительно, помощь от них приходит без всяких просьб и обращений.

Хотелось бы также подчеркнуть, что есть мощная молитва «Живые помощи», из которой следует: «Яко на мя упова избавлю и покрыю, яко позна имя мое воззовет ко мне и услышу его, с ним в скорби изму его, прославлю его, долготою дней исполню его и явлю ему спасение мое». Этим все сказано. Обратившись к Богу с верой, надеждой и любовью, мы будем услышаны. Кроме того, нельзя не отметить, что есть подтвержденные факты, когда по воле Божьей люди получают исцеление от неизлечимых болезней, даже те, которые в это не верят. Но об этом в следующей статье.