Яна Штефф
22 153 subscribers

Он выбрал жену и детей, но предал родителей

55k full reads
61k story viewsUnique page visitors
55k read the story to the endThat's 90% of the total page views
4 minutes — average reading time

История знакомых. Ездили тут в к ним в гости. Насмотрелась и наслушалась. И теперь так счастлива - слава Богу у меня не так!

pexels
pexels

Суть в чем. Жили папа с мамой, родился мальчик. Так его ждали, так были рады! Все для него, единственный сын, наследник, надежда. Больше детей было не дано, хотя мама хотела бы, папа был не против. В какой-то момент маме вырезали все то, откуда берутся дети - подозрение на онкологию. Она не сомневалась ни секунды, решилась, все сделала. Ттт больше этот вопрос не возникал.

Ребенку дали все. Нет, не так. ВСЕ! У него никогда не было ограничений, отказов, запретов. Он попробовал все, что было можно и нельзя. И даже то, что уж совсем нельзя. Но папа всегда был рядом, защищал, помогал. И однажды спас, оплатив обучение в ВУЗе. Сын получил образование, не самое дорогое в Москве, но неплохое. Нашел ему где проходить практику, потом устроил на работу.

Все шло прекрасно. Купили квартиру ему, машину. Мальчик жил в свое полное удовольствие. Только вот девочки все не было. Хотя возраст уже шептал. Но он был таким мажорчиком, который не думал ни о чем серьезном. Мама вздыхала, папа заводил разговоры. Но все так и оставалось на том же уровне.

Однажды на работе он встретил ее. Точнее так - она заприметила его. Он-то думал это всего флирт, а потом на один раз, но она вцепилась. Она приехала издалека, ее цель была покорить Москву. Она демонстрировала все свои достоинства, среди которых не было умственных способностей, но было жгучее желание закрепиться в столице.

Она показала ему все что умеет. Он настолько впечатлился, что решил продолжить общение, хотя обычно девочки не задерживались больше 2-3 недель (или часов). Настолько он был ослеплен умениями новой подружки, что совсем забыл откуда берутся дети. Она забеременела. И тут вот жизнь круто повернулась.

Родители в ужасе. Отец совсем не такое хотел. По виду девушки было понятно - на дороге к заветной цели ей встречалась довольно много вариантов, усилий приложено немало. Он связан с погонами, постарался узнать как можно больше о будущей невестке. Она старше сына на 4 года, и, как оказалось, ровно в 4 раза у нее интереснее история.

Сыну ничего не сказали, но посоветовали как-то выбрать другой вариант. Но он уже чувствовал ответственность, уже определился. А может и влюбился. Но понятно, опытная женщина показала что умеет.

Родился внук. Родители приняли, смирились, начали привыкать. Но тут встал главный вопрос. Встал он у жены, а муж просто пошел на поводу. Однушка маловато, надо расширяться. И вы как дед с бабкой должны, нет, обязаны, помочь. Тогда родители жили постоянно на даче, зачем им трешка в городе. Когда она очень сильно нужна молодой семье.

И вроде как правильно, резонно, понятно. Да какой-то налет гадкий был на всех ее разговорах. А они были преимущественно о материальном - о квартире, новой машине, деньгах и прочем материальном.

Сначала она намекала, потом просила, а потом начала требовать. Ну верно, у деда много денег, мог бы на внука выделить. Годовалому малышу нужно много. Пошли претензии.

Дед говорит - на внука дам, помогу, обеспечу. Но вам-то с чего, вы взрослые, с образованием, с руками-ногами, работайте. Могу помочь найти работу. А она все свое - я вам родила внука, за это вы мне по гроб обязаны.

Отношения начали портится. Сын всегда был на стороне жены. Что тоже вроде бы правильно, с другой стороны - родители-то не чужие.

Брали внука на выходные, на лето, на время отпуска. Никогда отказа не было, никогда в упрек не ставили, никогда не отказывались посидеть с ним, даже если были предупреждены за час или поставлены перед фактом.

Случилась накладка с отпусками. Сыну дали ровно на то время, на которое у родители купили путевки. Им было предложено их сдать, остаться с внуком, дать возможность молодым хорошо и спокойно отдохнуть.

Отец вроде как согласился, но мама была категорически против. Она так и не нашла общего с невесткой, была против нее, хотя и старалась молчать. Но тут уж не смогла. Случился скандал.

В итоге отец попадает с сердцем в больницу. Около него постоянно мать. Сын, накрученный супругой, в больницу не приезжает. Но на телефоне, хотя тот особо и не звонит - мать отказалась с ним общаться после этого.

Выжил, оправился, продолжил жить с раной на сердце. Пытался общаться с внуком, невестка не давала. На выходные никто ребенка не привозил, а домой к ним приезжать категорически не разрешалось. В квартиру, которую сам дед и купил.

Родился второй ребенок. Его дед с бабушкой не видели в принципе никогда. Сын с супругой купили новую квартиру, адрес запретили говорить его родителям. А они искали, опять же через погоны нашли его, это не проблема. Несколько раз караулили, видели, но подойти боялись. Ее боялись. Мать за отца боялась. Отец пережил второй приступ.

Они заблокированы в телефоне. Видят внуков и сына только в инстаграме, в котором он подписывает каждую фотку с ней и детьми как "ми самые любимые", "моя настоящая семья", "дорогие мне люди".

Отец, живя с искусственной запчастью в сердце, до сих пор не может без слез говорить о сыне. Мать держится воинственно, но и она говорит об этом, а голос дрожит.

Один раз отец не выдержал, пошел к сыну на работу. Хотел поговорить, выяснить, пойти на хоть какое-то сближение.

Услышал только одно - я выбрал, это моя семья и моя жизнь, я так решил.

Может есть какой-то шанс, что нужно сделать.

Ответ прост - все равно свои квартиры и дачу с собой не заберете, перепишите их на нас. Это дословно.

Я не судья, я только послушала, узнала что и так бывает. Предательство - страшная штука. И я даже не представляю как вот это все можно пережить. И мне грустно от того, что у людей вот так всегда сложно. И вся жизнь идет кувырком только из-за бесконечной тупости, меркантильности, зависти, корысти, слепоте.

Рома дружит с отцом. Хороший человек, спокойный, рассудительный. И такие у него грустные глаза... Уверена - он тоже не подарок, да кто из нас теплый и пушистый. Но когда он говорит о невестке, у него все сжимается, напрягается. Я бы не хотела жить ТАК.