Прошла суббота, общение свекрови и детей состоялось. Я в легком недоумении - к чему тогда были все скандалы

20 December 2020
117k full reads
127k story viewUnique page visitors
117k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вчера во второй раз приехал свекр, забрал детей и они целый день провели у бабушки. Причем папа там тоже был.

pixabay
pixabay
pixabay

Как рассказал Андрей, они мило общались, играли, потом гуляли, потом вкусно кушали, потом опять играли. Папа купил Монополию, играли все впятером. Идиллия, в которой нет места мне, но я особо и не претендую.

Пока не было детей я успела переделать все домашние дела, наконец разобраться в шкафах, убрать все легкое, перебрать детские вещи. Приготовила еды, убрала всю кухню генерально. И села ждать...

Почему-то я уже не нервничала как в первый раз, не требовала от сына ежечасных отчетов, не представляла себе картины, в которых злая свекровь стращает детей, рассказывая им о том, какая я гадкая.

Все было на удивление спокойно, сообщения от Андрея я читала не с затаившимся дыханием, а спокойно, как обычные смс-ки.

А уже после того, как дети поехали домой, мне позвонил Павел. Я так и не поняла цель звонка, он говорил про все, и ни про что. Как дела, как Маша, какие у нас хорошие дети, как правильно я сделала, что решила отпускать их к бабушке. Но главное - он хочет встретится. Зачем? Чтобы что-то обсудить, не по телефону, с глаза на глаз. Хорошо, вот только времени на тебя у меня нет, предновогодняя суета, на работе и дома дел полно...

Сказал до Нового года надо. Кому надо? Мне уже от тебя ничего не надо, все получила, даже сполна... Тебе надо? Ну так подождешь.

Свекр приехал смурной какой-то. Прошел в дом, уселся на кухне и потребовал (прямо вот так и сказал: налей!) чаю. Сидел, ложку в чашке купал, вертел, крутил. Потом сказал: что-то у сын там не ладится в той семье. То ли выгоняет она его, то ли разлюбила. Стал часто приезжать ночевать домой к ним. Вот за неделю три раза было. Не говорит ничего, не объясняет. Свекровь и так, и эдак, молчит.

Я говорю - от меня вы что хотите, мне очень жаль, но я-то чем помочь могу? И зачем мне эта информация?

Поторопился, говорит он, поспешил уйти. Поспешил? Да он мне несколько месяцев нервы трепал, врал, жил на два дома. В спешке уходят за пару часов.

С одной стороны то, что Павлу плохо мне приятно. Ну где-то в глубине души я хотела бы чтобы он хорошо пострадал, неважно на какую тему. С другой, мне жаль что и там у него что-то не клеится. Там, ради чего он оставил нас. Но подробности знать не хочу.

И меня немного напрягло то, что если сопоставить рассказ свекра и просьбу Павла о встрече, получается, что разговор может быть болезненным. Совершенно некстати мне будут его мысли о том, что развод был ошибкой, давай заново и т.д.

Я не хочу думать и размышлять на эту тему, но мысли сами лезут в голову. И в какой-то момент я вспомнила про Мишу, который пишет мне сообщения, звонит, мы мило общаемся. Может его-то не стоит затягивать в эту историю, которая еще непонятно как будет разворачиваться, если бывшему взбредет в голову возвращаться.

Ну и главная мысль - если свекровь такая добрая, милая и ласковая с детьми, которых она по сути знать не знает, то она что-то больше знает, чувствует, понимает? Наводит мосты? Поддерживает отношения потому что надо так?

Не понимаю я всех этих схем и манипуляций. Я привыкла прямо, как есть, без задней мысли. А когда вот так все закручено мне становится не по себе.