Яна Штефф
19 999 subscribers

У бывшего мужа ко мне есть "ряд требований". Он удивился, услышав, что ни одно из этого ряда я не собираюсь выполнять

250k full reads
284k story viewsUnique page visitors
250k read the story to the endThat's 88% of the total page views
4 minutes — average reading time

Два дня я в гневе, но сегодня стало намного получше, поэтому могу написать так, чтобы без лишних эмоций, просто изложить суть.

Бывший муж все же дозвонился до меня. Я могла бы и дальше отвергать его звонки, не встречаться, не слушать, не давать ему возможности высказать что он хочет. Но тогда он бы бесконечно меня донимал - звонил на работу, требовал, угрожал. Короче я взяла трубку.

pixabay
pixabay
pixabay

Оказывается он с самого начала рабочего дня ждал меня в кафе около офиса. Я сначала не понимала почему такая спешка, что могло заставить его караулить меня, так дотошно требовать встречи.

Ближе к обеду меня отпустили, я пришла в кафе. Он был один, хотя я на самом деле ждала что подруга его тоже придет. Понятное дело что будем решать какой-то важный вопрос, а значит и она должна быть по правую руку. Но нет, пришел один.

Тут отступление. Спасибо вам и ваши комментарии и советы, они в том числе сделали меня смелее и увереннее в себе и в своей позиции. На моей стороне и моя мама и близкие подруги, в принципе все говорят примерно одно и то же. Ситуация с разводом, вся эта вялотекущая история сделала из меня какую-то рохлю, которая всего боится, потеряла уверенность в себе. Все постепенно восстанавливается. Еще раз - спасибо каждому из вас, мне ваши комментарии очень помогают!

Он занял столик в самом дальнем углу, это хорошо, ведь очень скоро сюда придут люди на обед, в том числе и с моей работы, я бы не хотела чтобы они слышали или видели наш разговор.

Он начал с места в карьер. Спросил получила ли я деньги, которые он мне передал через своего отца. Сказал, что это подарок нам с детьми, мы можем его потратить как хотим. Потом предложил его просто послушать, не перебивать.

Я превратилась в одно большое ухо, хотя на самом деле особого интереса слушать не испытывала, понимала, что ничего хорошего он не скажет, что в любом случае я выйду из кафе с какой-то "головной болью".

Сначала он начал меня уверять, что между нами с ним нет ничего кроме детей. Что мы уже никогда не будем вместе, но дети не дадут нам возможности больше не общаться, придется ради них делать вид что все хорошо.

Потом он сказал, что его мать очень рада тому, что я разрешаю детям приезжать. Я так поняла (может это лишь мое мнение неправильное, но вроде как того ребенка свекровь как-то не приняла), что она очень боялась что никогда не сможет их видеть, поэтому "немного вспылила" и устроила мне то театральное представление со своими драгоценностями. Просил не лишать ее возможности встречаться с детьми, ей оказывается очень тяжело сейчас.

Потом он стал говорить о том, что мне надо думать о своем будущем, если будет возможность - встречаться, общаться. Короче, искать мне нового мужчину нужно) На этом я его оборвала, не касается его это.

Попросила его перейти от лирики к делу. Тем более перерыв мой почти кончался. И тогда он выдал главное. Он попросил меня забрать у приставов исполнительный лист, причем сделать это прям вот срочно-срочно. Он даже готов был довезти меня до отдела, якобы пристав сидит и ждет только меня.

Да! Вы писали мне про это! И конечно я запомнила такой вариант, что он может быть, что скорее всего ради этого и затевалось все "хорошее отношение".

Но непонятно почему именно сейчас, почему так быстро надо? Несколько секунд обработки имеющейся информации в моей памяти... Я поняла, знаете как вот складывается все в один паззл, вдруг все встает на свои места.

Дело в том, что чуть больше недели назад я встретила друга Павла, он и друг, и коллега. И он рассказал мне, что по каким-то там соображениям руководство компании приняло решение разделиться на два юрлица, каждому сотруднику должны поднять официальную зарплату, а некоторых, кстати и Павла тоже, устроить по совместительству и во вторую компанию.

То есть он будет получать официально много, да еще и на двух местах работы. Понятно, да? Алиментов-то больше получится! Ну и плюс к тому, это правда только моя догадка, скорее всего к новому году им хорошо заплатят, а раз лист уже в бухгалтерии, то придется и с этой выплаты алименты заплатить.

Косвенно Павел подтвердил мои догадки, он сказал, что не надо обдирать его, это как минимум нечестно, а вообще у него теперь маленький ребенок, подруга не работает, помогать некому. А у меня вот мама есть...

Я уже рот открыла возразить, но тут он выдал еще одно. Надо было срочно забрать лист еще и потому что в бухгалтерии теперь проблемы из-за запроса приставов. Вы помните - в суд бывший принес липовую справку, а пристав запросил настоящую 2 НДФЛ, которая должна совпасть с налоговой отчетностью. Я думаю после получения письма от приставов там вся контора на ушах стояла (или все было спокойно, но только если бывший сам справку для суда и нарисовал).

Мне очень хотелось вскочить и уйти. Было противно, мерзко даже. Ну сколько там денег, миллионы? Нет конечно. Он пожалел лишние пару десятков тысяч на детей своих?

Я понимаю если бы действительно было бы туго с деньгами. Вот у меня было бы много, а у него на новую семью - копейки. Тогда да. Но я уверяю, он не бедствует. Если что, у него всегда есть что продать.

Но вместо того чтобы бежать я ему просто сказала, что между нами уже давно все четко по закону, пусть все так и будет, я не хочу ничего менять. Пусть работают приставы, как работала опека по его заявлению. Пусть перечисляет бухгалтерия, так же терпеливо и тщательно, как его мама искала свои драгоценности.

А ему и его подруге я желаю успокоиться и принять ситуацию. Так же как и он мне желал в самый разгар судебных заседаний.

Конечно его это все разозлило. Он перешел на угрозы и крик. Я взяла свои вещи и ушла. Он побежал за мной, в пороге схватил за руку, начал тянуть обратно в помещение. И я ударила по руке. Больно скорее всего. Или он просто не ожидал. Но отпустил.

Такая вот история.

После работы я поехала к маме. Было так противно, пусто и гадко. Посидела, поговорили с ней, стало полегче. Не буду я спасать его, помогать ему, входить в его положение и прочее. Не хочу я с ним быть доброй и понимающей. Хватит.