Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

47k full reads
72k story viewsUnique page visitors
47k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие булочки с повидлом. Получаются они румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

Тесто мы будем делать на молоке. Такое тесто получается очень послушным и приятным в работе, а готовая выпечка - необыкновенно нежной, пушистой, вкусной и ароматной. Попробуйте обязательно!

Для приготовления дрожжевых булочек с повидлом нам понадобятся следующие ингредиенты:

280 гр. муки

40 мл растительного масла без запаха

1 крупное яйцо (половина в тесто + вторая для смазки булочек перед выпечкой)

150 мл молока

1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)

1 пакетик ванильного сахара (это 8 гр.)

0,5 ч. л соли

40 г сахара

Начинка:

300 гр. яблочного повидла

сахарная пудра для посыпки

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.

2. В это время просеиваем всю муку.

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

4. Сюда же добавляем просеянную муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

5. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.

6. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

7. Тесто наше уже подошло, разделим его на 9 равных кусочков примерно по 62 грамма. Оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

8. Раскатываем каждый шарик в круг, на середину выкладываем начинку и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

9. После того как слепили булочки расстойка под пленкой в теплом месте около 45 минут.

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

10. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли)

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

11. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

12. После выпечки посыпаем булочки по желанию сахарной пудрой.

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136