62 591 subscriber

Мягкие как пух! ✧ Пирожки "Поросята" с Ветчиной и Сыром

2,5k full reads
Дети будут в восторге.
Дети будут в восторге.

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот таких красивых, очень вкусных и забавных поросят с начинкой. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр!! Ваши дети или внуки не уйдут с кухни,пока Вы их не приготовите ))

ДЛЯ ТЕСТА:

310 г муки

30 мл растительного масла без запаха

160 мл молока

30 мл воды

1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)

1 ч.л сушеного чеснока (по желанию)

1 ч. л соли

1 ст. л сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:

130 г сыра

130 г ветчины

1 небольшое яйцо (для смазывания поросят перед выпечкой)

Перец-горошек для поросячьих глазок.

После того как слепили расстойка 30 минут. Далее смазать разболтанным яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Приятного Вам аппетита!

1. Молоко и воду свешиваем,доводим до тёплого состояния (НЕ БОЛЕЕ 36 ГРАДУСОВ) всыпаем дрожжи,перемешиваем и оставим на 15 минут.

Мягкие как пух! ✧ Пирожки "Поросята" с Ветчиной и Сыром

2. Просеиваем всю муку, всыпаем туда соль,сахар,сухой чеснок и перемешиваем. Перемешаем наш дрожжевой раствор и тоже туда вливаем. В последнюю очередь вливаем растительное масло, хорошенько перемешаем. Рабочий стол припыляем мукой и выкладываем наше тесто,будем месить его до гладкого, однородного состояния в течении 7-8 минут.

Мягкие как пух! ✧ Пирожки "Поросята" с Ветчиной и Сыром

3. Тесто собираем в шар,округляем и убираем в миску. Накроем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте на один час.

Мягкие как пух! ✧ Пирожки "Поросята" с Ветчиной и Сыром

4. Теперь приготовим начинку. Ветчину нарезаем мелким кубиком,а сыр натираем на крупной тёрке, всё перемешиваем.

Мягкие как пух! ✧ Пирожки "Поросята" с Ветчиной и Сыром

5. Подошедшее тесто обминаем,выкладываем на рабочий стол и снова помесим 2 минуты. округляем и опять убираем в миску для подъёма на 20 минут.

Мягкие как пух! ✧ Пирожки "Поросята" с Ветчиной и Сыром

6. Получившееся тесто делим на 8 крупных кусочков по 50 г. и 8 маленьких по 20г.

Мягкие как пух! ✧ Пирожки "Поросята" с Ветчиной и Сыром

7. Крупный кусочек раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку и формируем как обычный пирожок.

Мягкие как пух! ✧ Пирожки "Поросята" с Ветчиной и Сыром

8. От маленького кусочка мы отделяем немного теста,формируем Головку,ушки,хвостик и пятачок. В том месте,где мы будем прикреплять хвостик и пятачок,немного смазываем тесто водой.

Мягкие как пух! ✧ Пирожки "Поросята" с Ветчиной и Сыром

9. Что бы головка не упала,втыкаем в край пирожка зубочистку и насаживаем на неё головку. (зубочистку после выпечки уберём.) вот,что у нас должно получиться.

Мягкие как пух! ✧ Пирожки "Поросята" с Ветчиной и Сыром

10. После того,как вся семья в сборе,накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут. Потом смазываем разболтанным яйцом.

Мягкие как пух! ✧ Пирожки "Поросята" с Ветчиной и Сыром

11. Отправляем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать их примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Мягкие как пух! ✧ Пирожки "Поросята" с Ветчиной и Сыром

после выпечки убираем зубочистки немного надавив на донышко поросёнка.

Мягкие как пух! ✧ Пирожки "Поросята" с Ветчиной и Сыром

Видео рецепт со всеми подробностями Вы можете посмотреть тут,нажмите на стрелочку,а затем на надпись "посмотреть на ютуб"

Я желаю Вам приятного аппетита и всего самого лучшего. Готовьте с удовольствием.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136