52 088 subscribers

Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные (тесто готовится просто-просто)

3,1k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time
Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные (тесто готовится просто-просто)

Всем привет! Сегодня готовлю завитушки с творогом на дрожжевом тесте. Очень вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте приготовить.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом просеиваем пшеничную муку.

Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные (тесто готовится просто-просто)

2. В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут.

Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные (тесто готовится просто-просто)

3. В дрожжевой раствор добавляем сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Всыпаем муку.

Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные (тесто готовится просто-просто)

3. В последнюю очередь вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Как тесто станет густым, переходим на рабочий стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто до гладкости, около 7-10 минут. Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа. Обомнем, снова накроем и оставим еще для подъема на 30 минут.

Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные (тесто готовится просто-просто)

4. За это время подготовим начинку. В однородный творог добавляю сахар, промытый и обсушенный изюм. Все перемешиваю.

Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные (тесто готовится просто-просто)

5. Совсем слегка присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку на середину, разравниваем ровным слоем, оставляя место по бокам.

Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные (тесто готовится просто-просто)

6. Теперь сворачиваем рулет - достаточно плотно. Концы защипываем. Нарезаем на одинаковые кусочки. Делать это нужно очень острым ножом.

Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные (тесто готовится просто-просто)

7. Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накроем плёнкой и оставим на расстойку на 50 минут.

Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные (тесто готовится просто-просто)

8. После расстойки смазываем разболтанным яйцом.

Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные (тесто готовится просто-просто)

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами - кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные (тесто готовится просто-просто)

10. Нежное, ароматное и очень вкусное тесто отлично сочетается с творожной начинкой.

Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные (тесто готовится просто-просто)

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Состав теста:

200 г муки
1 ч.л (это 3 г) сухих дрожжей
60 мл молока
30 г растительного масла без запаха
50 г сметаны
40 г сахара в тесто
0,5 ч.л соли
8 г ванильного сахара (1 пакетик)

Начинка:

1 яйцо разболтанное (2 ч.л в начинку, остальное для смазки завитушек перед выпечкой)
200 г творога
40 г изюма
50 г сахара
ванилин на кончике ножа

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)