65,5K subscribers

Пирог на кефире со свежими сливами

42K full reads

Здравствуйте! Попробуйте приготовить потрясающий пирог со свежими сливами! Готовится он очень просто, а получается невероятно вкусный! Нежное и ароматное тесто на кефире и сочная начинка с кислинкой.

Пирог на кефире со свежими сливами

Пшеничную муку для приготовления сливового пирога будем использовать высшего сорта. Растительное масло берем без запаха, а куриные яйца - среднего размера. Сливы для начинки выбирайте не совсем зрелые - в идеале, они должны быть плотными и кисленькими.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешаем и пока отставляем.

Пирог на кефире со свежими сливами

2. Куриные яйца начинаем взбивать миксером на средней скорости. Будем взбивать 2 минуты, а затем вливаем кефир и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Всыпаем щепотку соли и добавляем лимонный сок.

Пирог на кефире со свежими сливами

3. насыпаем сахарный песок порциями. При желании можно добавить ванилин.

Пирог на кефире со свежими сливами

4. Сюда же просеиваем смесь муки и разрыхлителя и замешиваем тесто. Лопаткой, ложкой, венчиком или на минимальной скорости миксером быстро замешиваем тесто. Как только не останется сухих участков, больше мешать не нужно, чтобы в готовом виде пирог порадовал вас своей пышностью.

Пирог на кефире со свежими сливами

5. Для выпечки берем форму с бортиками. У меня круглая (20 см в диаметре). Чтобы тесто не прилипло к форме во время выпечки, смазываем дно и стенки растительным маслом (1 столовой ложки вполне хватит). Переливаем тесто: по консистенции оно получается жидким и растекается.

Пирог на кефире со свежими сливами

6. Включаем прогреваться духовку (170 градусов). Моем и обсушиваем сливы. Разрезаем каждую вдоль косточки пополам.

Пирог на кефире со свежими сливами

7. Половинки слив раскладываем на тесто так, чтобы они погрузились не полностью.

Пирог на кефире со свежими сливами

8. Выпекаем сливовый пирог в заранее прогретой духовке около 45 минут при 170 градусах на среднем уровне до румяного цвета. ДО ПРОБЫ НА СУХУЮ ПАЛОЧКУ (ориентируйтесь на свою духовку). У меня духовка электрическая, нагрев - верх низ, без конвекции.

Пирог на кефире со свежими сливами

9. Наш пирог готов, даём ему немного остыть в форме и аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чудесным вкусом!

Пирог на кефире со свежими сливами

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления вкусного и ароматного пирога со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты:

мука пшеничная - 210 гр.

масло растительное - 125 мл

кефир - 135 мл

сахар - 210 гр.

яйца - 2 шт.

разрыхлитель - 7 гр.

сок лимона -1 ч.л

соль - 1 щепоточка

ванилин - на кончике ножа

сливы или алыча - 6-7 шт.

сахарная пудра - для посыпки

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136