Творожная запеканка "Нежность"

2 October 2020
16k full reads
28k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я приветствую ВСЕХ кто зашел ко мне в гости!! В сегодняшнем видео рекомендую свой подробный и несложный рецепт всем хозяюшкам. Одно из любимых блюд моей дочки - творожная запеканка "Нежность". Рецепт очень удачный, получается запеканка просто волшебная, она в меру сладкая и настолько нежная, что просто тает во рту! Попробуйте приготовить!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1.Яйца разделяем на белки и желтки, делаем это очень аккуратно, чтобы в белки не попало даже капельки желтка. В чаше миксера начинаем взбивать белки на средней скорости до мягких пиков, затем скорость увеличиваем и взбиваем до крепких пиков. Пена должна получиться крепкой и пышной. Перекладываем их в миску и пока отставляем.

2. Далее будем смешивать все остальные ингредиенты. Желтки и творог помещаем в чашу миксера.

3. Начинаем замешивать и вливаем молоко, всыпаем сахар и ванилин. Будем взбивать пару минут. Потихоньку всыпаем крахмал и взбиваем ещё 5 минут. Нам нужно чтобы масса стала пышной.

4. Небольшими порциями добавляем взбитые белки в творожную массу, каждый раз слегка перемешивая.

5. В изюм добавим немного муки,смешаем и высыпаем в творожную массу,хорошенько перемешаем.

6. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем творожную массу.

7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов ровно на 1 час. Поскольку верх очень быстро румянится, через несколько минут после начала выпечки накроем запеканку фольгой, тогда она равномерно пропечётся, а верх не подгорит и будет равномерного золотистого цвета. в процессе выпечки она сильно поднимется в объёме, а потом немного осядет, это абсолютно нормально.

8. Даём ей подостыть и подаём к столу!! она получается,ароматная и невероятно пышная, нежная и очень вкусная. Обязательно приготовьте.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления нам понадобится

250 мл молока
800 г обязательно ОДНОРОДНОГО творога (любой жирности)
6 яйц
100 г сахара
60 г кукурузного (или картофельного) крахмала
70 г изюма (+1 ч.л муки)
ванилин

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136