Капе провели не только необходимую процедуру, но и вернули красоту

20 April

Это Капа. Она уже давно живет в домашнем приюте, но за зиму собачка так заросла, что из-за этого ей тяжело было ходить и даже видеть. Потому, что её длинная шерсть уже свисала не только по бокам, но и на глаза.

Это Капа.  А рядом Чарлик тоже стригся в этой клинике. У Чарлика были хозяева, но его сбила машина и они не смогли за ним ухаживать. И  четвероногий у нас живет уже 3 года.
Это Капа. А рядом Чарлик тоже стригся в этой клинике. У Чарлика были хозяева, но его сбила машина и они не смогли за ним ухаживать. И четвероногий у нас живет уже 3 года.

У Любови Андреевны это уже не первая собачка, которая приехала на стрижку. Так как у неё в приюте много таких лохматых четвероногих, то ей периодически приходится возить их к грумеру (собачьему стилисту). Нуждающимся в стрижке собачкам очень тяжело. Во-первых, это грязная шерсть, колтуны, длинная челка, которая свисает на глаза и мешает зрению. И поэтому Любовь Шумная в очередной раз повезла свою подопечную в клинику, чтобы освободить ее от лишней и неопрятной шерсти.

Природа наградила питомицу богатой шерстью, а вместе с ней и множеством проблем.
Старая шерсть не только доставляет дискомфорт, но и может привести к различным паразитам. Капу постригли, почистили ей ушки, подстригли коготки и выкупали ее. И весь этот комплект процедур выполнили в клинике «Елга». Благодаря мастерству грумера питомица преобразилась и стала очень симпатичной и ухоженной собачкой. Ветеринары вместе с Любовью Андреевной помогли Капе вернуть здоровую внешность, которую скрывала неопрятная шерсть.

Капе чистят ушки и стригут ноготки
Капе чистят ушки и стригут ноготки

Несмотря на усталость, изрядно похорошевшая собачка чувствует себя хорошо. Теперь Капа вернется домой веселой и довольной, где её ждут такие же друзья и подружки. Такая процедура для Капы, это не только путь к здоровому образу жизни, но и возможность наладить личную жизнь.

В клинике «Елга» нам делают скидки и на стерилизацию и на стрижки. И это все осуществляется благодаря вашей помощи. Все, что мы закупаем и делаем — это тоже благодаря вашей помощи.

Излишняя лохматость или беспечность хозяев лишили собаки дома нам неизвестно. Почему четвероногая Капа оказалась на улице можно только догадываться. Сейчас она живет в домашнем приюте Любови Шумной, где за ней ухаживает ее помощница Зина.

Коротко о Зине: Эту женщину Любовь Шумная нашла около церкви в Славянске-на-Кубани. Зина инвалид и жила при церкви. Её выставил на улицу собственный сын. Зине надо помочь собрать документы, и у нее еще проблемы со здоровьем, так как несколько лет она была на улице и это подкосило её здоровье. В молодости Зина закончила Ленинградское педагогическое училище и преподавала в школе. И это чувствуется, так как она сейчас занимается с собачками и кошечками. Она готовит им еду и ухаживает за ними. У нас большой двор, во дворе стоят будочки. Собачки, которые после операций, живут в доме, в коридоре и под навесом.

Вот такие люди живут у Любови Андреевны, которым она тоже оказывает внимание, заботится о них. Любовь Андреевна могла бы иметь один прекрасный дом с картинами, с музыкой, ездить по театральным фестивалям как это раньше она делала. Но она посвятила свою жизнь бездомным и обездоленным.

Добрые люди! Тех, кому доброе сердце не позволяет пройти мимо чужой беды, просим помочь приюту и внести посильный взнос 6762 8030 9041353 114 - карта Сбербанка Маэстро получатель Любовь Андреевна Шумная номер телефона +79182881096
Яндекс деньги 4100111878751259
Можно класть деньги на Мегафон, голодный номер 8 938 5065 803 Билайн голодный номер 8 961 5807 193
ПайПэл kupava@inbox.ru
Вы можете позвонить Любови Андреевне по этому номеру телефона +79182881096, пообщаться, может вас заинтересует жизнь приюта, вы можете также принять участие в пристройстве щенков, собачек, поддержать советом и словом

Наши расходы: