В Армении самый крупный езидский храм был освящен

30 September 2019
В Армении самый крупный езидский храм был освящен

Каждый человек – это мир, который с ним рождается и с ним умирает — Генрих Гейне.

Каждый человек имеет и светлую и темную сторону но чаще всего люди выбирают темную сторону по разным причинам например в страхе быть убитым и так далее.

Один из самых крупных храмов,  езидский храм решили освятить в воскресенье, об этом сообщил спикер парламента Арарат Мирзоян, который присутствовал на этой церемонии в деревне Акналич, на расстоянии 35 километров от Еревана.
"С радостью присутствовал на церемонии освящения езидского храма "Тавуси Малак и семь ангелов". Считаю символичным и логичным, что крупнейший в мире езидский храм находится в Армении. Армения – дом для езидского народа", –  так отозвался Мирзоян в Facebook.
Арорат Мирзоян отметил "езиды были рядом с армянскими братьями в роковые и героические времена". "К сожалению, в своей новейшей истории езиды, как и армяне, стали жертвами политики геноцида", – сказал спикер.
К курдам относятся народ Езиды и они считаются этноконфессиональной группе, которые проживают в Ираке, а если быть точнее то на севере Ирака, в Иракском Курдистане. 60 тысяч езидов живут в Армении. В 2014 году народ езиды стал подвержен истреблению со стороны “Исламского Государства”  (ИГ, запрещенная в России), которые захватили район Синджар (Шенгал). Как считали исламисты, что езиды “неверные” это стало поводом исламистов к геноциду езидов. Женщин обратили в рабство, а детей отправили в лагеря террористов для “перевоспитания”, позже многие из них перешли на сторону боевиков. По данным исламисты убили 10 тысяч езидов.
2014 год был ужасным для езидского народа это геноцид в отношении народа езида. В январе 2018 года национальное собрание Армении приняло заявление, о признании и осуждении геноцида езида. За такие жестокие преступления Еревал заявил, что все мировое сообщество должно прилечь ответственности виновных. Также и Арменские парламентарии заявили о том что должны принять должные меры о безопасности и защите езидского народа. Это нужно сделать с усилением и с целью, чтобы не нарушались права человека в будущем.
"Игил запрещенная террористическая организация в России"

Закончу этуц историю словами немецкого поэта и публициста и критика Генриха Гейна Каждый человек – это мир, который с ним рождается и с ним умирает.