Коты Пряжки. "Разговор" с Глашей и умопомрачительный сон Толика Форточника.

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня утром, выйдя из дома я застала возмутительную картину. Глаша сидела на детской площадке и активно кошмарила котика без имени. "Ааааааа, шшшшшш, брыыыыссссь", нагнетала обстановку Глаша, в то время как полосатый котик сохранял удивительное спокойствие. Но я испугалась, а потому кинулась на подмогу. "Щщщщаааасссс шшшшлеееепнуууу", угрожала Глаша. Я храбро встала между ними и сказала: "Глаша, завязывай, что ты к нему прицепилась" и обернулась на котика. Тот, словно бы и не принимая Глашу всерьез, улыбнулся и тихо сказал: "Привет". "Привет", улыбнулась я, вываливая ему корм. "Ты пока поешь", сказала я, "а я тут с Глашей проясню кое-что". Котик едва слышно усмехнулся, кивнул и принялся за еду. "Глаша, иди домой", сказала я кошке и по глазам ее увидела, как тиски ревности только крепче сжали ее сердце. Она ответила мне совершенно непечатное. "Ладно, дома поговорим", заключила я. "Ага, поговорим", угрожающе согласилась Глаша, после чего пошла по направлению к пристройке.

Разборки во дворе.
Разборки во дворе.
Разборки во дворе.

Котик без имени в это время аккуратно подъедал кормишки, с искрой в глазах наблюдая нашу с Глашей разборку. "Куда идешь?", спросил тихо котик, когда я вернулась к нему. "А-то ты не знаешь", улыбнулась я, вспомнив про его обманчивый внешний вид. Котик едва заметно улыбнулся и кивнул. "Испугалась я за тебя, ты бы поаккуратнее тут, со всеми не подружишься", сказала я. "А мне нет нужды дружить, когда я просто не ругаюсь", блеснув глазками, ответил котик. Теперь уже кивнула я и улыбнулась. Спустя пару минут полосатый доел корм, после чего улегся на солнечное пятно на асфальте и принялся умываться. Глядя на его довольную мордочку я вдруг поняла, что его похоже совсем не беспокоит отсутствие имени. Да и с рождением своим он явно не торопился. "Хорошо тут у вас. Остаться что ли...", с улыбкой произнес Котик без имени.
Когда я шла обратно домой по улице Писарева, то наконец поняла, что лето неминуемо наступило. Солнце согревало всех так ласково и бережно, что даже самые недоверчивые коты вдруг размякли. Я поняла это, когда обнаружила Толика Форточника спящим в аккурат под свежепосаженным кустом прямо в клумбе посреди улицы. Его не смущали ни проезжающие мимо машины, ни люди. Уличная перекличка разных звуков органично вплеталась с сон Толика. Я подошла и тихо позвала его "Толик", но кот спал так крепко, так безмятежно, что даже не повел ухом. Он был слишком занят, ведь ему снились форточки, я бы даже сказала форточки мечты. Во сне Толика тоже происходило тёплое лето, и его окружали форточки, все как одна - открытые. Форточки были разные - врезные, скользящие, разрезные. Они принимали вычурные формы - круглые, квадратные, прямоугольные, с резьбой по окантовке, выкрашенные в дружелюбные цвета, одна была даже в форме рыбы, а еще в одной занавеска была составлена из кошачьих лакомств. Форточки манили Толика голосами кошачьих сирен: "Тооооолиииииик, захооодииии, бееееериииии что хоооочеееешь". И Толик заходил, впрыгивал, нет, медленно влетал на крыльях счастья прямо в открытые форточки. А там его ждали хозяева, и они звали его, прямо в свои руки: "Тооооолииииик, Тооооолииик". "Толик, ну проснись же. Полдник!", сказала я, выкладывая перед его носом корм. Толик вздрогнул, и посмотрев на меня, встал и сладко-сладко потянулся. Я обратила внимание, что шрам на носу у Толика затягивается, а вместе с ним затягивалась и его душевная рана. По крайней мере, я на это очень рассчитываю. "Потом поем", понюхав корм, сказал Толик и пошел за контрфорс дома: "сон хочу досмотреть". После этого котик свернулся клубком и дальше продолжил свои сонно-счастливые похождения, а я пошла домой.

Толику снится удивительный сон.
Толику снится удивительный сон.
Толику снится удивительный сон.
Толику снится удивительный сон.

В свете утренних разборок, угадайте, что меня ждало дома? Серьезно, остановитесь тут и загадайте. Загадали? Так вот вы совершенно правы! В доме, ровно по курсу к моей комнате посреди коридора лежала куча, в которую я со всего маху и наступила. А когда наступила, услышала злорадный приглушенный смех из кухни, который принадлежал кошке. "Глаша, ну ёшкин кот!", сказала я и пошла за тряпкой. "Вот и поговорили", бросила сквозь зубы Глаша, деловито проходя мимо и чуть приподняв бровь добавила: "Прояснила, что хотела?". Я вздохнула и принялась мыть пол.