Новая криптовалюта из России: Тинькоин
На фоне проблем у крупных международных проектов с криптовалютами Libra и TON один из лидирующих банков анонсировал запуск новой криптовалюты под названием "Тинькоин"
Что произошло?
Крупнейшие криптовалютные проекты мира вынуждены откладывать запуск на неопределенный срок из-за разногласий с правительством США.
Сначала проблемы возникли у проекта Libra, разрабатываемого Facebook. Из проекта под давлением властей вышли PayPal, MasterCard и Visa. Как говорят авторы проекта, это замедлит, но не остановит его развитие.
Затем команда проекта TON (Telegram Open Network) сообщила, что запуск откладывается на 5 месяцев для урегулирования споров с комиссией США по ценным бумагам.
На этом фоне российские предприниматели увидели возможность для реализации своего проекта.
Что за Тинькоин?
Первым из российских проектов, сравнимых по масштабам с международными стала криптовалюта "Тинькоин" от известного российского банка.
Руководитель проекта Ривест Шамир Адлеман прокомментировал разработку:
Мы работали над этим проектом с 2017 года, и сейчас настало время представить его миру. Все технические и организационные вопросы на последней стадии, а значит запуск будет по плану.
По словам разработчиков, больше всего проблем криптовалютные проекты встречают при работе с регуляторами. Правительственным органам не нравится неконтролируемая эмиссия валюты. Однако в Тинькоине этот вопрос решили.
Эмиссия Тинькоина будет происходить только по инициативе Центрального банка, что полностью соответствует текущим требованиям министерства экономики. Процесс эмиссии будет защищен самыми современными методами цифровой подписи и регламентирован смарт-контрактами.
Когда и что ждать?
Криптокошелёк будет встроен в банковское приложение. Благодаря этому, ожидается быстрый рост клиентов Тинькоина.
Также новая валюта будет интегрирована в сервисы для бизнеса, а это значит, что люди смогут сразу платить ей за товары и услуги.
Кроме того, в Тинькоинах предлагается выдавать кредиты с уменьшенной ставкой. Это станет возможно за счет более высокого уровня безопасности и применения смарт-контрактов.
Запуск проекта запланирован на начало 2020 года.