Мучения от онлайн обучения

В каких случаях онлайн обучение превращается в мучение? И что с этим делать? Этой весной в процессе самоизоляции многие испытали на себе, что значит учиться дистанционно и какие подводные камни в этом есть. Одно дело - онлайн образование школьников и студентов, совсем другое дело – обучение взрослых! Здесь включается иная мотивация.

Итак, будем вести речь про взрослых людей, заплативших деньги за то, чтобы их чему-то научили.

Мучения от онлайн обучения

Какие мучения поджидают в онлайн обучении?

1. Много «воды» в учебных материалах.

Бывает, что в программе онлайн курса написано одно, а по факту дают материалы поверхностные, которые можно легко самому найти в Интернете.

Что делать?

Можно попросить преподавателя (если он вообще есть) усложнить материал. И перед оплатой заранее почитать отзывы об этом курсе. Если есть такая проблема, то люди молчать ведь не будут.

2. Жалко столько денег платить за учебу.

Несмотря на железное правило, что нельзя покупать первые попавшиеся курсы, многие так и делают из-за того, что нет времени выбирать.

Что делать?

Для решения этого вопроса создаются специальные агрегаторы курсов, где можно сравнить стоимость и условия обучения. Например, в агрегаторе «Клевер» сравниваются онлайн курсы 27 топовых широкопрофильных учебных центров.

Например, Вы ищете курс по веб-дизайну. Вот навскидку несколько вариантов:

Основы коммерческого веб-дизайна (Фотошоп-мастер) – 6990 руб
Профессия веб-дизайнер (Geekbrains) – 6225 руб
WEB-дизайн (Ешко) – 9590 руб
Основы веб-дизайна (Geekbrains) – 15000 руб
Веб-дизайн с 0 до PRO (Skillbox) – 57200 руб

Вам нужно только сравнить цены и программы. Если нужен веб-дизайн с каким-то уклоном, скажем, с версткой или дизайн мобильных приложений, то ищите конкретно это.

Мучения от онлайн обучения

3. Курс оплатил, обучение начал, но … нет сил

Такое бывает часто. Нет сил, мотивации, времени, терпения. В общем-то, всегда нам чего-то не хватает, и это обычная ситуация.

Что делать?

До обучения, на всякий случай, выясните, можно ли будет прервать обучение и вернуть хотя бы часть денег. Ищите именно такой центр обучения, либо платите в рассрочку. Если же такая ситуация возникла уже в процессе обучения, попробуйте все же немного напрячься и найти в себе силы пройти обучение до конца.

4. Сервис, техподдержка, преподаватель – все плохое

Учебные центры, как и любые другие организации, есть разного уровня. Честно говоря, иногда даже стоимость курса не является гарантом высокого уровня качества.

Что делать?

При выборе онлайн курса лучше ориентироваться на отзывы или воспользоваться бесплатной консультацией специалиста. Пусть Вам поможет человек, кто разбирается в текущем положении основных онлайн игроков в образовании. Можно проконсультироваться на этом ресурсе - кнопка внизу ПОМОЧЬ С ВЫБОРОМ.

В идеале обучение должно приносить радость и мотивировать к дальнейшим карьерным взлетам! Надеемся, так оно у вас и будет!

Если хотите быть в курсе трендов в онлайн обучении и самых крутых скидок, подписывайтесь на наш Дзен канал, наши группы в вконтакте и фейсбуке.

Вам понравилась статья? Отреагируйте ;)