YouTube VS Телек. And the winner is...

22 August 2020
Я понимаю, что эта тема уже заезжена вдоль и поперёк, но.... Канал мой, и сегодня я бы хотела поделиться своими мыслями на этот счёт.
Изображение взято с сайта pixabay.com
Изображение взято с сайта pixabay.com

Любите ли вы ютуб также, как люблю его я?

Всем уже давно понятно, что ютубчик из платформы с роликами про милых котиков и странных мужчин, предлагающих нетривиальное применение огурцов, превратился в место, где каждый найдёт то, что отвечает его интересам. Серьёзная аналитика, мастер-классы, обзоры, стримы, блоги, интервью, новости и пр. Это все можно найти на ютубе. Даже маститые телевизионные репортёры и ведущие такие как Леонид Парфёнов, Алексей Пивоваров и многие другие не гнушаются заводить каналы и делать свои проекты, которые не помещались в формат современного телевидения.

Я не смотрю телевизор уже 5 лет. Объясню, что имею в виду. У нас в гостиной висит телевизор и вот на нем все время крутится разное: сериалы, музыка и ролики с ютуба (чаще). Сейчас, например, Ван Пис (он, видимо, никогда не закончится). Но это все не телеканалы. Они на нем даже не настроены. Но! Я солгу, если не скажу, что в ютубе иногда (иногда!) смотрю телешоу.

Получается, что я смотрю телек избирательно, что ли. И из другого источника. Не знаю, как сформулировать... Надеюсь, более-менее внятно получилось.
Изображение взято с сайта pixabay.com
Изображение взято с сайта pixabay.com

Но, если касаться темы, телеканалов (особенно федеральных) в целом, то по-моему это некий атавизм. В том виде, в котором они сейчас существуют им не так уж долго осталось. Ну, посудите сами: большую часть эфирного времени занимают шоу на политические темы. Украина, злобные "пиндосы", коварные "гейропейцы" так и норовят подстеречь русских натуралов и соблазнить своими радугами. И все это на таких серьёзных щах, без капли юмора и самоиронии. Ещё на телевидении совершенно отсутствует объективность (даже намёка на неё нет). Ещё один бич современного телевидения - сериалы.

О, какое же это чудо. Я, как ни приду к родителям, так по одному телеканалу все время идёт один и тот же турецкий сериал. По-моему, я даже на одну и ту же серию несколько раз попадала.

Ну, и как забыть про остро-социальные телешоу, где мат (запиканный), драки, алкаши и органы опеки? Каюсь, их иногда поглядываю. Очевидно же, что ютуб даёт гораздо больший простор для выбора зрителю. Так что для меня очевидную и бескомпромиссную победу одерживает ютуб.

Это только моё мнение. Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.

А кто ваш победитель? Смотрите ли телек или ютуб? Какой контент привлекает вас на ту или иную площадку?

Заранее спасибо за коммент и подписку.