Топ-5 стейков

23 September 2019

Стейк - это сочно и вкусно. Каждый слышал или даже пробовал стейки. Стейк представляет из себя кусок обжаренного мяса, и сегодня мы поговорим о стейках из говядины.

1 место-Рибай

Рибай является самым популярном стейком в мире. Вырезается он спинной части, от 3-го до 12-го ребра, имеет наибольшее количество жировых вкраплений-высоким уровнем мраморности. Обладает жировым глазком, чаще всего находящийся по центру куска. В толщину хороший рибай должен быть не тоньше двух пальцев. Этот стейк обладает мощным и богатым ароматом, является одним из самых сочных и нежных стейков.

Рибай
Рибай

2 место-Филе-миньон

Филе-миньон является самым нежным из всех стейков. Он обладает нежной, сливочной текстурой самого мяса. Он представляет из себя толстый круглый кусочек, вырезается из центральной части говяжьей вырезки. Его предпочитают девушки и люди, которые следят за своей фигурой, так как он обладает наименьшим количеством жира.

Филе-миньон
Филе-миньон

3 место-Нью-Йорк

Нью-Йорк-это стейк, который советуют попробовать начинающим гурманам. Нью-Йорк является тонким краем вырезки, от 12-го ребра до крестца. Его рекомендуют новичкам, так как он обладает ярким вкусом говядины. Имеет по краю тонкий слой жира, что придает стейку большей сочности.

Нью-йорк
Нью-йорк

4 место-Ти-бон

Ти-бон является универсальным стейком, так как, заказывая его, вы получаете нежнейшую говяжью вырезку(филе-миньон) с одной стороны и Нью-йорк с другой. Все это держится на кости в форме буквы Т. То что стейк готовится на кости вовсе не означает что он будет хуже, наоборот, в этом есть своя специфика, потому что кость нагревается передает тепло совсем по-другому. Однако такой стейк достаточно сложно есть, ведь он весьма крупный по сравнению с остальными представленными.

Ти-бон
Ти-бон

5 место-Томагавк

Томагавк это рибай на кости. Мясо отличается особой мраморностью и сочностью. Кость очищается от мяса, жира и всяческих пленок, а мясо держится на краю кости. От этого он и получил свое название, ведь кость выглядит как рукоятка топорика, а рибай, как его лезвие. Этот стейк является наверно самым зрелищным, так как он очень крупны и его вес вместе с костью может достигать более 1,3 кг!!!

Томагавк
Томагавк