Живая дюймовочка: как живет 7-летняя девочка с ростом 68 см и весом 3,5 кг

19 October 2019

Как жить с ребенком, который имеет отклонения после своего рождения?! К сожалению далеко не все родители на это способны. Но, несмотря на это, есть все же мамы и папы, которым действительно удается воспитывать таких детей, делая их счастливыми, невзирая на родовые травмы. На самом деле крайне сложно становится воспитывать такого малыша, но если есть родительская любовь, это все же возможно.

Фото: http://paranormal-news.ru/news/samaja_malenkaja_v_mire_devochka_poshla_v_shkolu/2012-09-24-5362
Фото: http://paranormal-news.ru/news/samaja_malenkaja_v_mire_devochka_poshla_v_shkolu/2012-09-24-5362

Семилетняя Шарлотта Герсайд (Charlotte Garside) с чрезвычайно редкой формой карликовостью достигает в росте всего 68 сантиметров. На сегодняшний день малышка считается самой маленькой в мире. Конечно редкая форма ее заболевания не могла не сказаться на развитии, к сожалению девочка практически не разговаривает, пытаясь объясняться с родными своеобразным языком жестов.

Но, тем не менее Шарлотта очень активная и развитая девочка, которая имеет колоссальный заряд энергии и совсем не устает. Воспитывать ребенка не просто, учитывая проблемы со здоровьем и своеобразное психологическое восприятие мира. По словам мамы, порой с ней бывает крайне сложно. Но девочку очень любят, поэтому ко всем сложностям уже давно привыкли и стараются жить с ней полноценно.

В этом году мать девочки написала заявление в школу для того, чтобы ее ребенка приняли на учебу. Отметим, что развитие девочки находится на трехлетнем уровне, но тем не менее мать настаивает, чтобы она пошла в школу для максимального развития и получения новых знаний, которые должны помочь усмирить ее пыл.

Крошечная девочка с крошечной головой и тоненькими ручками и ножками больше похожа на куклу и выглядит необычайно хрупкой. Однако и она сама и ее родители Скотт Герсайд и Эмма Ньюмен (Scott Garside and Emma Newman) считают, что она вполне сможет учиться среди обычных детей.

Когда она родилась, родителям сразу сказали, что их ребенок вряд ли доживет даже до года, однако Шарлотта выжила и растет вполне обычным ребенком, любопытным и активным.

Мама и папа девочки признаются, что после рождения малышки задумывались о том, как они будут жить дальше. Однако мыслей оставить ребенка у них точно не возникало, невзирая на трудности, которые есть и сейчас, но ведь они уже давно к ним привыкли.

Когда девочка родилась, она весила всего около 908 грамм и была в длину всего 25 сантиметров. Ее пришлось одевать в кукольную одежду. Даже сейчас Шарлотта по размерам лишь чуть - чуть больше домашней кошки.

У Шарлотты есть две старшие сестры 12-летняя Сабрина и 8-летняя Софи, обе совершенно обычные девочки. Объяснить причины данного заболевания врачи не могут до сегодняшнего дня.