ProAvto
31 498 subscribers

Рассказываю о конфликте на АЗС, который чуть не закончился дракой, а также о водителях, которые бросают машину и идут есть

114k full reads
134k story viewsUnique page visitors
114k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мы все прекрасно знаем, что заправлять свой автомобиль безопасней всего на крупной сетевой АЗС, так как экономия одного или двух рублей с литра на мелкой АЗС может вылиться в серьезный ремонт в дальнейшем. В основном я заправляюсь на Лукойле, так как заправка находиться по дороге, по которой я еду на работу и не нужно никуда дополнительно специально заезжать, да и топливо устраивает, машина у меня свежая, 2019 года, пробег 45 тыс.км., предыдущий автомобиль тоже всегда заправлял на этой же заправке, на 89 тыс.км., решил поменять фильтр грубой очистки в баке, а заодно заглянуть в бак, фильтр был чистый, а в топливном баке не было мусора и отложений. Но есть один существенный минус, помимо заправки автомобиля, множество водителей, начинают есть, пить кофе и ходить в туалет, я не против этого, порой сам беру на заправке что-нибудь поесть, но я в таких случаях сначала заправляю машину, потом отъезжаю на парковку, где моя машина не будет создавать помехи другим автомобилистам и только потом иду есть, в туалет или еще куда-то.

Рассказываю о конфликте на АЗС, который чуть не закончился дракой, а также о водителях, которые бросают машину и идут есть

Но не все автомобилисты так делают, бывают такие которых заправляясь берут сразу и поесть и кофе, а потом еще идут в туалет, при том автомобиль в это время находится у заправочной колонки, создавая помеху другим автомобилистам и им не важно, что человек может куда-то опаздывать. Заправка Лукойл на которую я заезжаю, находится на въезде в город, машин заправляется много, утром я заправляюсь в 7 10 - 7 30, в это время еще нет заправщиков и работает всего два кассира, они же наливают кофе, делают хот-доги и разогревают пирожки.

В первый день весны, я перед работой заехал на привычную АЗС, время было 7 20, к каждой колонке была очередь по 4-6 машин, встав в очередь, где стояло пять автомобилей я стал ждать, спустя пять минут я стал второй. Передо мной заправлялась Toyota Camry, из неё вышли мужчина и женщина, вставили пистолет в бак они отправились на АЗС.

Прошло минут пять их нет, потом ещё пять, я вышел из машины смотрю, что их автомобиль уже заправился, за мной уже собралась очередь, на других колонках также стояли машины, поэтому переезжать на другую колонку не было смысла. Я отправился в помещение АЗС, чтобы поторопить владельца Camry, на тот момент на соседних колонках уже заправилось по 3-5 машин. Захожу в помещение АЗС и вижу, водитель сидит в кафе и завтракает, а его женщина стоит в очереди у туалета.

Я подошел к водителю и сказал, что он не один, другим автомобилистам также нужно заправляться и они опаздывают. Водитель начал нервничать и сказал, что имеет право, находится на АЗС столько, сколько ему захочется, а кафе на АЗС для этого и создано, чтобы водитель мог быстро поесть. Я ему ответил, именно быстро, а вы разъедаете уже 15 минут. Тут подошла его женщина и начала хамить, кто я такой, чтобы учить их жизни и сказала чтобы я переехал на другую колонку.

Вернувшись к колонке, я с водителем автомобиля, который стоял за мной, начал пинать им по колесам. Сработала сигнализация, вышел владелец со своей женщиной и начал угрожать, якобы они работают в администрации и нас найдут и накажут. Я ему сказал, пошли отойдем за территорию АЗС и поговорим, он достал из кармана перцовый баллончик и попытался брызнуть мне в лицо. Водителям стоящим в очереди это изрядно надоело и они подключились к конфликту. Спустя три минуты словесной перепалки водитель Camry со своей женщиной сели в автомобиль и уехали.

В итоге 20 минут потерянного времени, а ведь кто-то, из-за них, мог опоздать на работу, на встречу или еще куда, подобные ситуации на АЗС не редкость, многие водители думают только о себе и крутые только на словах, а как доходит дело до серьёзного разговора просто садятся в машину и уезжают.

Рассказываю как меня обманули на крупной сетевой АЗС, а также почему не стоит заправляться на частных заправках.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Статьи на канале выходят каждый день