Включенный ближний свет на трассе может спасти жизнь. Почему я даже днем, вместо ДХО на трассе включаю ближний свет. | ProAvto | Яндекс Дзен
ProAvto
29 178 subscribers

Включенный ближний свет на трассе может спасти жизнь. Почему я даже днем, вместо ДХО на трассе включаю ближний свет.

696 full reads
954 story viewsUnique page visitors
696 read the story to the endThat's 73% of the total page views
50 seconds — average reading time

Большинство современных автомобилей оснащены дневными ходовыми огнями, Volkswagen Polo седан (о моей машине), которым я владею с апреля 2019 года не исключении. Мой Polo оснащен дневными ходовыми огнями по низу бампера, дневные ходовые огни расположены вместо противотуманных фар. В этой статье я бы хотел поговорить о том, почему несмотря на ДХО, на трассе лучше использовать ближний свет фар.

Довольно часто езжу на трассе на длительные расстояния и находясь в очередной поездке я задумался, что встречные машины с ДХО или едущие только с противотуманными фарами менее заметны, чем машины едущие с ближним светом.

Включенный ближний свет на трассе может спасти жизнь. Почему я даже днем, вместо ДХО на трассе включаю ближний свет.

В городском режиме все понятно и света ДХО при движении в дневное время достаточно, чтобы автомобиль был заметен встречному автомобилю.

А вот на трассе скорость движения выше, да и трассы в России извилистые, с множеством спусков и подъёмов, дневные ходовые огни у многих автомобилей расположены, как и на Volkswagen Polo по низу бампера. Многие автомобилисты у кого машины не оснащены дневными ходовыми огнями включающие на трассе противотуманные фары, которые также низко расположены.

Если в городе, высота расположения ходовых огней не имеет значения, то на трассе автомобили оснащенные дневными ходовыми огнями по низу бампера менее заметные, чем машины едущие с ближним светом фар, так как при движении в холмистой местности, где множество спусков и подъёмов, при движении на подъем, встречному автомобилю, более заметен включенный ближний свет фар, чем дневные ходовые огни или противотуманные фары. А раз автомобиль более заметней встречному автомобилю, то в определенной ситуации это может предотвратить ДТП и спасти жизнь.

Поэтому на трассе независимо от времени суток включаю ближний свет фар, лучше лишний раз поменять лампу ближнего света, чем попасть в ДТП.

Рекомендую на канале: Двигатели Renault, Volkswagen и Lada.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Статьи на канале выходят каждый день