Почему элита России сплошь состоит из иностранцев?

22 July
127 full reads
163 story viewsUnique page visitors
127 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

В данной статье я не буду многословным, и не буду указывать на причины такого страшного прогноза, просто заострю Ваше внимание на одном весьма тревожном симптоме.

Овечкин, Кузнецов, Орлов были приняты президентом США в Белом доме. Все вышеперечисленные хоккеисты входят в так называемую команду поддержки Владимира Путина. В этом «тиме» числятся сотни представителей выдающихся российских спортсменов. Спортсмены у нас видимо настолько погружены в спорт, что не знают, что принимающий их президент Трамп периодически вводит санкции и против России и против Путина лично.

К примеру, мне очень сложно представить картину подобного визита известных украинских спортсменов в кабинете Путина. На родине их там просто порвут.

Из недавнего вспоминается скандал из-за отмены канадского гражданства хоккеиста из Putin team Кулемина. Тот пошел в суд и слезно просил вернуть ему и его детям гражданство Канады. В качестве аргументов он приводил проблемы в России с правами и свободами и тд. Получать в кремлевском дворце из рук Путина награды это одно, а жить в России это совершенно другое!

Таких случаев можно привести сотни! Здесь получают все необходимые таланты и первые успехи, а там благополучно раскручиваются, получают известность и пускают корни. Вспомнить Фетисова, который сейчас спортивный чиновник, а дочь живет в США, причем русского языка не знала очень долгое время. Наша Хоркина, рожала единственного сына в США, чтобы автоматически дать ему гражданство США. Почти вся элита придерживается такого положения дел. Будь это популярный Лавров или антипопулярный Песков, или ультрапатриотический Жириновский, или супербогатые Абрамович, Усманов и прочие Прохоровы. Да чего тут! Даже наша никому не нужная протухшая эстрада там пытается обосноваться, причем явно осознает тот факт, что 99,9% населению их творчество не интересно, и они никак не смогут там продолжать свое творчество в коммерческом русле.

Там точно знают, что здесь надо работать, а дети должны рождаться и жить там. Ибо там будущее есть, а здесь его, скорее всего не будет.

В тех же демократических США, любой намек на Россию в личной биографии любого американского, да и европейского политика будет означать крест на карьере. Как сейчас шерстят Трампа и всю его предвыборную команду уже 3 год подряд при этом России он абсолютно ничего хорошего не сделал. Даже простого американского обывателя будет сложно убедить в необходимости получения высшего образования ребенку любого сенатора, скажем, в союзной для них Франции. Факт другого гражданства любого из родственников будет воспринят как минимум подозрение в государственной измене. По сути, в любой самодостаточной стране так и должно быть. Но наша видимо недостаточно самодостаточная?!