дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ранда Камель

9 November 2019

Ранда Камель — профессиональная египетская танцовщица специализирующаяся на стиле Беллиданс. Родилась девушка в 1976 году в египетском городе Мансура. Танцевать Ранда стала ещё ребёнком, именного тогда она активно выступала со своими номерами на различных вечеринках и свадьбах у соседей и друзей. Помимо этого она выступала и на фестивалях, которые проводились на территории Мансуры. Родители девушки и вся её семья не одобряли такое пристрастие к танцам, из-за чего у Камель было много проблем со своей семьёй.

Ранда Камель
Ранда Камель

Однако она не особо обращала внимание на ухудшение отношений с родственниками, постоянно повторяя только одно:

«Мне нравится, когда люди приходят ко мне и начинают меня умолять танцевать. Это ощущение заставляет меня чувствовать себя любимой и понимать, что меня ценят. Возможно именно поэтому я так страстно и танцую».

В 15 лет она начала обучаться в знаменитой египетской фольклорной «Труппе Рида». Вместе с этой командой она танцевала на сцене последующие семь лет. Уроки восточного танца она не брала никогда и всё потому, что девушка оттачивала свой собственный и неподражаемый стиль.

По профессии Камель является психологом, что, как говорит сама девушка, ей очень сильно помогает при выступлениях на сцене. Свою взрослую профессиональную карьеру танцовщицы она начала в 21 год в другом египестком городе — Александрии. Здесь она прожила целых два года, после чего переехала в столицу страны Каир. Следующие четыре месяца она работает в ресторанах и кабаре, а далее перебирается в египетский отель «Меридиан», где целую неделю работает на паре со знаменитой танцовщицей Фифи Абду. На протяжении двух лет она сольно работает в этом отеле, после чего устраивается трудиться на роскошном круизе по реке Нил в Каире, имя которому «Nile Maxim Hotel Marriot».

Так девушка прославилась на весь мир, ведь в основном в этом круизе участие принимали иностранные туристы. И по сей день в Египте про Камель знают не особо, так как она продолжает танцевать исключительно для привелигированных семей Египта и иностранцев, которые посещают Египет в качестве туристов или по работе. На международном уровне девушка весьма известна, но она практически вообще не появляется на египетском телевидении и не снимается в тамошних кинофильмах.

Она была преподавателем на международном фестивале Ahlam Wa Sahlan в Каире. После 20 лет работы на сцене она продолжает выступать со своими танцевальными номерами вместе со своей оркестровой труппой, которая насчитывает сразу 20 человек. Она обучает танцоров по всему миру, кроме этого она продолжает выступать на самых крупных мировых танцевальных фестивалях. В столице Египта — Каире — Ранда устроила даже собственный фестиваль, который носит название «Конечно же, Ракс».

Статья на нашем сайте.