С рождением братишки родители ссорились чаще

1,2k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1 minute — average reading time
С рождением братишки родители ссорились чаще

Аришка сидела с ним в темной комнате, а совсем рядом, за тонкой стеной, мама кричала, плакала, кидала посуду. Слова отца Ариша не разбирала, только "бубубу" низким голосом.

Но она уже понимала, что он пытается безуспешно утихомирить жену. Но в ту, будто бес вселился, она визжала ему в лицо такие слова, после которых Аришка не то что жить бы с тем, кто ей такое сказал не смогла, а даже видеть бы не хотела.

Братишка пугался. Вздрагивал от звука разбившихся тарелок. Хлопал пушистыми ресницами и цеплялся взглядом за силуэт девочки возле кроватки.

"Тихо, тихо, маленький, они покричат и перестанут. Никто тебя не обидит", - Аришка поправляла ему одеяльце, гладила по плечу и сама не верила в то, о чем говорила.

Не перестанут. И насчет не обидят, тоже. Когда отца дома не было, мать вымещала дурное настроение на девочке. Попасть под горячую руку можно было просто улыбнувшись невпопад.

"Смешно тебе? У матери нет настроения, а ты смеешься?! Вся в отца!", - и жесткая материнская рука вцепливалась в волосы и тащила по комнате худенькое девчоночье тельце.

Аришка со временем научилась заранне чувствовать такое, особое настроение матери и скрываться с глаз. Маленького брата та пока не трогала.

А однажды Аришка решила: хватит! За окном уже темнело, родители кричали, а братишка не мог уснуть.

Девочка, стараясь двигаться тихо собрала малыша, оделась сама и выскользнула из дома. В коридоре нашлись санки, благо, снега выпало достаточно.

На другом конце села жила бабушка Аришки, мама отца. К ней и решила идти девочка.

Представьте изумление женщины, когда под своей дверью, в двенадцатом часу ночи она обнаружила внучку с малышом. А на улице зима, сугробы, мороз, идти пришлось часа два. Девочка весьма замерзла, а вот братишку она укутала на славу.

Бабушка подозревала, что в семье сына не все гладко, но не думала что все так плохо. Рыдающая внучка, взахлеб рассказывала страшное, просила оставить её у бабушки и отказывалась возвращаться домой.

В то же утро бабушка собрала семейный совет: из соседнего города были вызваны родители невестки, приехал старший брат отца Аришки. А потом вся делегация отправилась к Аришке домой, воспитывать горе-скандалистов.

А те, на эмоциях, даже и не заметили, что детей дома нет!

Аришка не знала, о чем бабушки с мамой разговаривали, но та с тех пор голос не повышала и пальцем Аришку не трогала. Встретила её притихшая и заплаканнная, обняла неловко. И на кухню ушла, хлопотать с обедом.