Как бросить курить, проверено на себе. | alekseybabenkolive | Яндекс Дзен
alekseybabenkolive
92 subscribers

Как бросить курить, проверено на себе.

224 full reads
282 story viewsUnique page visitors
224 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
Как бросить курить, проверено на себе.

Я вырос во дворе. Пока мать была на работе, а отец бухал где-то с корешами, я днями был предоставлен сам себе, и первую свою сигарету, с подачи старших пацанов, выкурил в выпускной группе детского сада. Ну не целую конечно и не в затяг. Но с этого момента я стал систематически пробовать и к пятому классу допробовался и стал курить регулярно. Все это происходило в начале 90-х в пригороде Киева. Во времена моего детства и молодости курить было модно и круто. Даже мать не запрещала мне курить, она говорила, что я могу курить, но на сигареты я должен зарабатывать сам. Так как денег не было, а покурить, а позже и пивка попить хотелось, мы с пацанами "окучивали" по мелочи торгашей челночников на рынках. Нет не грабили, просто подходили толпой, пока пару человек зубы заговаривали, другие из-под прилавка тащили все что можно, сигареты, жвачки, шмотье разное. Тем и жили, в те времена я вообще всегда при деньгах был. Милиция кстати нас почти не трогала, видимо других проблем хватало. Я не был плохим мальчиком, и даже учился на одни пятерки, мать ни разу в школу не вызвали, просто время такое было, каждый варился в своем котле и выживал как мог...

Время шло я вырос, окончил институт, женился. Начиная где-то с 9 класса, я выкуривал не меньше пачки сигарет в день. И только около 30 лет, когда организм стало потряхивать, лишний вес появился, давление систематически стало повышаться, кашель по утрам, то одно заболит, то другое. Я наконец то понял, что мой запас прочности иссяк и нужно браться за свое здоровье, иначе мне годам к 45-50 кирдык будет.

Но все оказалось не просто, выпивать не раз в неделю, а хотя бы раз в месяц оказалось не сложно, но вот курить бросить это было нечто. Организм при малейшей попытке воздержания, причинял мне адские муки, вплоть до выкручивая суставов, я не шучу. Я даже представлять не хочу, что чувствуют наркоманы в период ломки. А ведь казалось бы - это обычные безобидные сигаретки. Бросал курить я не меньше 10 раз и сам, и с помощью. Иглоукалывание, гипноз, таблетки, пластыри, различные книжки читал, ничего не помогло, бросал, 2-3 дня не курил и потом срывался.

И вот в 33 года, то есть спустя три года безуспешных попыток бросить курить, полетели мы с женой как-то вдвоем без детей в Египет отдохнуть. По дороге у меня закончились сигареты, ну и как-то не получилось их купить до прилета. А там как оказалось с сигаретами какие-то напряги, ни в отеле, ни в пешой доступности в магазинах их не продавали. Вернее, магазинов в пешей доступности ни каких не было. Ну вот сама судьба дарит мне этот шанс решил я, а не курил уже сутки и меня изрядно ломало. В отеле мы провели 10 дней. Дня через три меня стало потихоньку отпускать, и к концу первой недели я чувствовал себя уже хорошо. Видимо сказывался климат, море, отдых. Все это существенно облегчило мои страдания. По прилету домой я больше не курил. И чтобы занять свободное время стал заниматься физкультурой. Сейчас мне почти сорок, а я так и не курю, признаюсь честно, иногда хочется затянуться. Но я, помня, как трудно мне было бросить, останавливаю себя, и эта борьба я думаю продолжиться до последнего моего дня.

Ну а Вам друзья я лишь могу сказать, что Вы бросите курить только тогда, когда действительно захотите этого и приложите не человеческие усилия. И никто Вам в этом не легком деле к сожалению, не поможет. Советую Вам уехать куда-нибудь дней на 10, где у Вас не будет свободного доступа к сигаретам. Удачи и здоровья Вам)

Кому интересно можете посмотреть видеоролик, где я рассказываю как построил баню с вечными полами.