После введения закона об оплате жилья, о повышении рождаемости можно будет смело забыть

27k full reads
37k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото из  свободного доступа.
Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.

Не успели сограждане отойти от законодательной инициативы одного из партийных лидеров: об оплате алиментов на несовершеннолетнего в размере прожиточного минимума в регионе. На подходе новый законопроект, который прошел третье, окончательное чтение в Государственной Думе РФ. Согласно новому закону, теперь бывших мужей обязуют, кроме алиментов, оплачивать ребенку жилье.

Понятно, что ни к чему хорошему данный закон не приведет. Мужчины и сейчас не спешат связывать себя узами брака. В дальнейшем положение только усугубится. Заводить постоянные отношения, планировать с женщиной совместных детей, станет просто экономически не выгодно. Впрочем, для дам такой расклад как раз очень выгоден. Можно родить двоих- троих детей, желательно от разных пап, припеваючи жить на алименты, а тут еще и закон об оплате жилья подоспел.

В общем, мужчины загнаны в угол. Законодателям, вероятно, невдомек, какие мизерные зарплаты в регионах? Отдав 25% в счет алиментов, нужно будет отстегнуть еще на жилье. А если детей двое или трое. О личной жизни можно будет навсегда забыть.

Лично у меня, новый закон вызывает много вопросов.

Во - первых, почему бездомной матери в судах оставляют ребенка, при том, что у второго родителя отличные жилищные условия? Все время слышу, что опеки и суды действуют исключительно в интересах несовершеннолетнего. Какой здесь интерес? Ребенка лишают привычной среды, мать его увозит в неизвестном направлении, подвергая скитаниям по съемным углам.

Во-вторых, а что, если оборотистая мамочка, в поисках лучшей доли, направит свои стопы в столицу нашей Родины? Сколько там стоит аренда жилья, не знаю, думаю, на несколько порядков выше, чем в регионах. Отцу придется выкладывать непомерную сумму?

В-третьих, мама вышла замуж, так сказать, они с ребенком приняли в семью нового папу, отсекли старого. Почему старый папа должен оплачивать квартиру для чужой семьи? Ведь в жизни мамы появился настоящий мужчина, который должен взять на себя ответственность не только на словах.

Вопросы, Вопросы.

Одно могу сказать с уверенностью, с введением этого закона, о повышении рождаемости можно будет смело забыть.

Благодарю за прочтение. Хотелось бы услышать мнение читателей по этому поводу.