37 subscribers

Фото-загадка. Писательница и ее женщины

Она была обречена посвятить жизнь творчеству. Будущая писательница родилась в семье признанного скульптора и художницы. В семье она была старшим ребенком. Ее братья тоже стали художниками: первый - фотографом, второй - художником.

Photo by Wikipedia Commons
Photo by Wikipedia Commons

Каждое лето она ездила к своей бабушке, которая жила в маленьком городке. Писательница вспоминала, что совсем недалеко от дома бабушки было море - с поляны, где она чаще всего проводила время, его видно не было, и было слышно. Когда она играла с друзьями и дети внезапно замолкали, четко звучал шум прибоя.

Вода была стихией писательницы: она не раз описывала море в своих произведениях и рисовала его. Кстати, еще школьницей она работала иллюстратором в местном детском журнале и мечтала, как ее мама, стать художницей.

У нее было несколько романов, и самые горячие и самые длинные - с женщинами. В сороковых годах художница влюбилась в замужнюю женщину. Романтические отношения у них так и не сложились, и они остались подругами до конца жизни.

Photo by Wikipedia Commons
Photo by Wikipedia Commons

Другой большой любовью стала другая художница. Они снимали соседние помещения в доме, где жила знаменитая писательница. На этой улице и в этом доме они прожили большую часть жизни. Поскольку в те времена гомосексуальность в их стране каралась законом, а однополые отношения могли поддержать только в богемной среде. они долго были вынуждены скрывать свою любовь: гомосексуальность в Финляндии в те времена каралось законом. Но в 1993 году во время пресс-конференции она открыто рассказала о романе с женщиной.

Первую книгу своего знаменитого цикла она написала и проиллюстрировала в 1938 году. Но  свет книга увидела только через семь лет. В детских книгах она поднимала и взрослые проблемы: депрессию и кризис среднего возраста, маниакальную привязанность к куче ненужных вещей, ревность, всеобъемлющую одиночество и поиски своего места в мире.

К ее книгам, где не существует капитализма, ненависти, зато есть выход из любой проблемы, хочется возвращаться. От них всегда веет светом. После того как с замиранием сердца читаешь о спасении крошечных существ от огромной раскаленной кометы, которая неумолимо приближается к земле, понимаешь - все на самом деле возможно. Все можно решить, и счастье значительно ближе, чем может показаться.

Отгадали, что это за писательница? Назовите ее имя в комментариях!

Предлагаем посмотреть:

Вам также могут понравиться: