Max Beardman
2021 subscriber

Трансферные новости РПЛ от 15.01.2022

1,1k full reads

В сегодняшнем трансферном дайджесте РПЛ: Зе Луиш может подписать контракт с Бешикташем, Крылья близки к приобретению защитника Шерифа, Спартак интересуется форвардом Интера, Лисакович близок к переходу в Рубин, нападающий сборной Польши может продолжить карьеру в РПЛ.

Зе Луиш может продолжить карьеру в Турции

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Нападающий Зе Луиш, недавно расторгший контракт с московским Локомотивом по обоюдному согласию, может продолжить карьеру в турецком Бешикташе. Стороны уже вступили в переговоры. Предполагается, что игрок подпишет контракт до конца сезон с возможностью продления еще на сезон по согласию сторон. Такая осторожность связана с пугающей статистикой выступлений Зе Луиша в составе Локомотива. Игрок, несомненно, качественный и провел несколько очень классных матчей, но за полтора года он сыграл менее пятнадцати матчей во всех турнирах, больше лечился, чем работал с командой, а потому подписание продолжительного контракта с ним станет огромным риском для любого клуба.

Крылья Советов ведут переговоры о переходе игрока Шерифа

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Крылья Советов ведут переговоры о трансфере левого латераля Шерифа Фернандо Констанцы. Менеджмент самарского клуба видит в бразильском футболисте замену для Мехди Зеффана, покинувшего команду по истечении контракта. Спортивный директор клуба Сергей Корниленко активно следил за выступлениями бразильца в составе Шерифа в ЛЧ минувшей осенью. В частности, он посещал домашнюю игру молдавского клуба против Интера, а также выездной матч против Реала. Фернандо провел абсолютно все игры группового этапа в стартовом составе и ни разу не был заменен. Стоит отметить, что интерес к левому защитнику также проявляет Локомотив, но московский клуб точно не планирует предпринимать активных действий в его отношении зимой, а потому у самарцев есть хороший шанс заполучить игрока в свой состав.

Спартак интересуется игроком Интера

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Московский Спартак изучает возможность подписания форварда Интера Мартина Сатриано. Уругваец присоединился к системе миланского клуба в 2020 году и на протяжении двух лет в основном выступал за молодежный состав. В текущем сезон Мартин успел отметиться несколькими выходами на замену в матчах Серии А, но, конечно же, нельзя говорить о нем даже в контексте игрока второго эшелона. Даже в ковидные времена ему не всегда находится место на лавке. Очевидно, Сатриано футболист, не лишенный таланта, им, например, активно интересуются Арсенал и Лион, если верить слухам. Но как сможет себя проявить латиноамериканский футболист, еще не игравший, по большому счету, на взрослом уровне, огромная загадка. Возможная сумма трансфера может составить 6 миллионов евро. Полагаю, пока острой необходимости в приобретении уругвайского форварда у Спартака нет, но в качестве варианта с прицелом на летнее трансферное окно его рассматривать вполне допустимо, учитывая плавающий статус Ларссона и Понсе.

Лисакович может продолжить карьеру в Рубине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Нападающий Локомотива и сборной Беларуси Виталий Лисакович может продолжить карьеру в Рубине. Ранее руководство московского клуба объявило, что продолжение сотрудничества с игроком не планируется, он не входит в планы главного тренера команды Маркуса Гиздоля. Сумма трансфера составит один миллион евро, сделка, по всей видимости, будет закрыта в ближайшие дни, когда Лисакович пройдет медобследование, после чего подпишет уже согласованный контракт и сможет присоединиться к новой команде на сборах.

Зенит интересуется нападающим сборной Польши

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Петербуржский Зенит находится в поисках усиления атаки. Внимание чемпионов РПЛ последних трех сезонов привлек нападающий сборной Польши и Нью-Инглэнд Революшн Адам Букса. Контракт форварда с клубом MLS действует до конца 2022 года, а значит, сейчас его трансферная стоимость явно находится не на пике, не смотря на статус игрока весьма крепкой европейской сборной и результативную игру как в составе Нью-Инглэнд, так ранее в польских клубах. В матчах за поляков Букса пока тоже выступал крайне продуктивно, забив пять мячей в пяти матчах. Стоимость перехода форварда может доходить до 5 млн. евро.