Валидол на матче ЦСКА – «Баскония» (Витория)

13 November 2020
стартовый состав на матч
стартовый состав на матч

Здравствуйте дорогие болельщики баскетбола и в частности ПБК ЦСКА. Вот и прошел долгожданный мачт между ЦСКА и Баскония, ведь армейцам нужно было реабилитироваться после поражения от Химок, где команда выдала ужасный вторую половину игры.

К сожалению буквально за несколько часов до игры стало известно что не будет играть Майк Джеймс и Иван Ухов, а за день до матча еще и Янис Стрелниекс выбыл из-за травмы. Хоть и вместо травмированных и пропускающих матч "вызвали" с молодежки Юрия Умрихина, он как и Лопатин не вышли на паркет этим вечером.

Стартовая пятерка не вызвала никаких удивлений, ведь особой альтернативы на сегодняшний день у этих игроков нет (не считая Клайберна): Хэккет, Хиллиард, Курбанов, Шенгелия, Милутинов.

ЦСКА начал очень задорно, да так что к середине первой четверти счет был 15-5, а через 8 минут с начала матча 21-10. В составе армейцев старались Хиллиард и Шенгелия, "бывшие" игроки Басконии. Вообще Хиллиард проводит очень хороший сезон, но как и вся команда к сожалению проседает во второй половине. А Шенгелия потихоньку обретает себя, находит новую роль на площадке, отличающегося в предыдущей команде. НО, у Басконии был свой ответ, Фаль, 221-сантиментровый центровой занял собой все пространство в обеих «красках», создав москвичам немало проблем. Тем не менее, ЦСКА лидерство держал уверенно, хорошим получился и выход Хоменко: на финише первой Александр четко реализовал пару штрафных, а в начале второй трехочковым увел команду на «+12», в итоге выдав свой лучший матч в Евролиге.

Баскония приехала играть, поэтому начала показывать свою игру, в том числе с помощью экс-армейца Питерса. Возвращение на паркет Хэкетта нормализовало действия москвичей. Именно ему удался один из самых ярких эпизодов половины: Дани отобрал мяч у Хенри на ведении, мгновения подождал, пока его «большие» прибегут на подбор, и положил в цель «треху». А тут еще Хиллиард почти не мазал с дуги, да Шенгелия завершил вторую четверть данком. Хоть и приятно было смотреть на такую игру, почему то не покидало ощущение повторения игры с Химками. Но пока на перерыв команды уходили с разницей +12 в пользу армейцев.

первая половина встречи
первая половина встречи

Третья четверть была равная, что по итогу отразилась на счете. Армейце начали уставать, забивать меньше 50% штрафных, когда из-за дуги было более 50%, и конечно терять подбор. Смотря последние игры, кажется что у ЦСКА очень легко взять подбор, и это очень плохо. Но о подборах в конце статьи. В третьей десятиминутке сыграли хорошо Клайберн, отбегавший первую половину всухую, и Хиллиард, который обновил личный рекорд результативности.

Последняя четверть подарила болельщикам армейцев куча эмоций. От эйфории до практически освистывания. Ведь за 5 минут окончания матча команда вела приятных +15. Как оказалось, радоваться этому приятному было рано. Потому как баски играть не переставали. И на последней минуте стало тревожно: Хенри ответил Хэкетту перехватом и «трехой», после чего реализовал пару штрафных и 82-82 за 48 секунд до сирены. После тайм-аута Уилл отомстил проходом в лицевую. Хенри снова попал, теперь со средней. У армейцев минут на размышления не осталось, и Хиллиард со степбека положил «треху» – 87-84 при солидных 23 секундах до сирены. Армейцы не стали фолить при последний атаке, Милутинов забрал подбор (2 за матч!!!), и ЦСКА выиграл не в самом качественном матче 89-86.

Возможно, некоторые моменты я смотрю очень субъективно, но, как может основной центровой отбегать больше 25 минут и взять всего лишь 2 подбора. И если вы считаете что другие подбирали вы ошибаетесь, армейцы вчистую проиграли щит 20-37 в пользу Басконии. И это команда которая усиливала непосредственно "больших".

Но зато хорошо сыграла задняя линия. Хиллиард набросал 31 очко за 34 минуты, при этом выбив очень хорошую статистическую линейку 5/6 двушки, 7/10 трешки. И как итог ИП=32. Красавчик. Клайберн, под конец матча начал играть в баскетбол, уже хорошо что не напортачил (мне кажется болельщики вправе требовать от Уилла более лучшей игры, потому что многие считают его одним из самых полезных игроков команды. но иногда он выходит и начинает тянуть команду вниз, поэтому я иногда его камнями закидываю. сорян). Хэккет провел хорошую игру для себя, почти не промахивался, но одна потеря могла решить исход матча, повезло.

P.S. Не хотел особо писать об этом, но если бы Баскония не потеряла мяч за игру 23 раза, не видать армейцам победы в этом матче.
итоговая стата игры
итоговая стата игры

Спасибо друзья что читаете мой канал, всем спасибо всех обнял)

После тайм-аута Уилл отомстил проходом в лицевую. Хенри снова попал, теперь со средней. У армейцев минут на размышления не осталось, и Хиллиард со степбека положил «треху» – 87-84 при солидных 23 секундах до сирены. Хозяева фолить не стали, выбрав защиту, и заставили Вильдосу бросать тяжелейший мяч из правого угла через руки Шенгелии. Мимо, и подбор достался Милутинову, который фактически решил исход встречи штрафными.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с победой, показанной игрой и тем, что парни проявили уважение к игре и друг другу. Мы контролировали происходящее большую часть матча. Мы сильно начали, не давали соперникам хороших бросков, не открывали возможностей в нападении. В целом, мы доминировали. В конце нам не хватало сил. Мы уступили в подборе и реализации штрафных, и за счет этого соперник оставался в игре. При этом мы вынудили их сделать 23 потери, а значит, мы достаточно хороши для этого уровня баскетбола.