5 творческих идей, которые можно воплотить вместе с детьми

10 January

Интересные предметы декора порадуют каждого, особенно если они сделаны своими руками. Однако создание такого элемента вместе с детьми позволит сделать процесс не только увлекательным, но и поможет развить творческую фантазию ребенка.

Подставка для колец из соленого теста

Для такой поделки необходимо приготовить соленое тесто. Для этого потребуется:

  • 0,5 ст. холодной воды;
  • 1 ст. соли (лучше мелкой);
  • 1 ст. муки.

Все ингредиенты тщательно перемешать до состояния пластилина. В случае если консистенция плохо лепиться, можно добавить воды. Если липнет к рукам – муки.

После того как тесто готово, необходимо раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Попросить ребенка приложить ладошку к получившемуся «блинчику» и обвести её, например, шпажкой. После вырезать по контуру.

Взять небольшую глубокую миску с округлым дном (хорошо, если в неё можно запекать), выстелить пищевой пленкой и положить туда готовую ладошку из теста. Аккуратно придать заготовке чуть округлую форму придавив её к донышку миски.

Оставить в таком состоянии тесто застывать или, для ускорения процесса, запечь в духовке.

После этого вынуть получившуюся ладошку-подставку из миски. Можно разукрасить изделие и пользоваться.

Эксклюзивная кружка

Для создания необычной кружки понадобятся:

  • керамическая белая кружка;
  • акриловые краски.

Для создания необычного дизайна необходимо просто «включить» фантазию. Можно, например, сделать разноцветные отпечатки пальцев на чашке. Или же сделать приятную надпись. Самое главное – работать исключительно акриловыми красками и следить за ребенком во время такого занятия.

После того как дизайн будет готов, необходимо дождаться засыхания краски (лучше оставить изделие на 24 часа), а после – поставить его в духовку нагретую до температуры 80-100 градусов на 10-15 минут. После этого чашку можно мыть даже в горячей воде и с рисунком ни=чего не случится.

Подставка для кружки

Необычную кружку можно смастерить при помощи палочек из-под мороженного. Для этого надо склеить их друг с другом тонкой стороной, при помощи клея ПВА. Если вы помогаете ребенку, то можно воспользоваться и горячим клеем. Для лучшей прочности лучше сделать две подставки из одинакового количества палочек (чтоб получился квадрат) и склеить их между собой.

После этого подставку можно разукрасить как вздумается. Лучше использовать акриловые краски, так как они не потрескаются, если ставить на них горячую чашку.

Необычный подсвечник

Для создания интересного и необычного подсвечника понадобится:

  • небольшая стеклянная банка с широким горлышком;
  • соль (любая);
  • краска (лучше гуаш, но можно и акрил).

Сначала нужно насыпать соль в несколько мисочек и покрасить их с помощью красок в разные цвета. Для этого достаточно капнуть в каждую мисочку по две-три капли краски и тщательно перемешать (для более насыщенного цвета можно добавить ещё 2-3 капли). Распределить соль к тарелочках тонким слоем и дождаться её высыхания.

После этого можно приступать к работе. Намазываем часть баночки слоем клея ПВА и тщательно посыпаем солью одного цвета, ждем высыхания и делаем новый слой, так до тех пор пока вся баночка не будет украшена.

После высыхания всех слоёв можно кисточкой наложить тонкий слой клея, чтоб хорошо закрепить соль. Подсвечник готов!

Футболка с интересным принтом

Создать необычную и уникальную футболку совсем не сложно. Для этого понадобиться:

  • любая однотонная футболка;
  • акриловые краски «по ткани»;
  • несколько крупных картофелин.

На футболке можно создать любой рисунок, при помощи акриловых красок. Однако, предварительно необходимо хорошо натянуть ткань, и между двумя слоями одежды положить картон (чтоб краска не отпечаталась на другой стороне).

Картошку можно использовать в качестве штампов. Для этого нужно отрезать небольшую часть кортофелины, потом на большем куске (на разрезе) нарисовать не сложный рисунок и обрезать картошку по контуру. Получившийся штамп можно макать в краску и делать оттиски на ткани.

После того, как краска просохнет (лучше оставить на 24 часа), необходимо прогладить нарисованный фрагмент через неплотную ткань. После этого одежду можно спокойно стирать.