Стоимость бензина и дизельного топлива в Праге (февраль 2020)

25 February 2020
Стоимость бензина и дизельного топлива на заправках Праги
Стоимость бензина и дизельного топлива на заправках Праги

Всем Добрый День! С Вами снова канал Чешский Городовой!

Специально для тех, кто планирует арендовать автомобиль в Праге и совершить на нем небольшое путешествие по дорогам Праги и Чехии сегодня я расскажу о стоимости топлива на Пражских и Чешских автозаправках. Хочется сразу отметить, что стоимость автомобильного топлива в Праге и Чехии значительно выше чем в России. И опять же, бензин и дизельное топливо здесь очень высокого качества.

Большинство АЗС в Праге и Чехии представлено сетевыми заправщиками, такими как MOL, OMV, Benzina, Shell и PAP. Кроме АЗС крупных автозаправщиков также имеются и мелкие и автозаправочные станции. Несколько в стороне стоят заправки сетевых торговых центров - Globus, Tesco, или Makro, стоимость топлива на которых самая низкая. На большинстве сетевых автозаправок имеются кафе и небольшие магазинчики, где можно поесть и купить необходимые товары в дорогу.

стоимость топлива на АЗС Benzina в Праге
стоимость топлива на АЗС Benzina в Праге

Одной из самых дешевых заправок в Праге и Чехии являются заправки Globus, расположенные рядом с торговыми центрами Globus. Стоимость бензина и дизельного топлива на них практически всегда на 3-4 кроны ниже чем на других автозаправках.

Отправляясь в путешествие на автомобиле по дорогам Праги и Чехии следует иметь ввиду, что в городах автомобильных заправок очень мало и в основном они расположены на въезде в город. Также следует знать что стоимость топлива на городских заправках несколько ниже по сравнению с заправками автомагистралях.

стоимость топлива на АЗС Benzina на автодороге Прага - Мюнхен в 10 км от Праги
стоимость топлива на АЗС Benzina на автодороге Прага - Мюнхен в 10 км от Праги

На АЗС Праги и Чехии разливают продают бензин А95, также обозначаемый Natural 95, и дизельное топливо (Diesel), а также их различные вариации с улучшателями, хотя особого смысла в этих вариациях, если Вы не на спорт супер каре нет. Бензин с октановым числом менее 95 найти на АЗС Праги и Чехии практически невозможно.

Вне зависимости от принадлежности заправочной станции той или иной топливной компании, стоимость бензина или дизеля на них практически одинакова и колеблется в пределах 0,3-0,5 крон.

автозаправка OMV
автозаправка OMV
автозаправка Shell
автозаправка OMV
автозаправка MOL
автозаправка OMV
автозаправка GLOBUS
автозаправка OMV

На всех заправка предусмотрена постоплатная система заправки, то есть сначала заправились, потом оплатили. Главное при этом - не забывать оплачивать, а то такие прецеденты заканчиваются очень трагично, поскольку расцениваются как кража, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Заправщики на автозаправках отсутствуют как класс.

Если планируется поездка в Германию или Австрию, то заполнить бак автомобиля лучше на территории Чехии, поскольку там топливо дороже процентов на 10.

Более подробно о том, сколько стоит бензин в Праге и Чехии можно посмотреть на нашем сайте Чешский Городовой.