Берегите кошелек: "Самый дорогой кофе в мире".

22 November 2019

Самое лучшее в кофе - это то, что со всего мира можно найти много разных сортов.

Каждый тип кофе немного отличается по уникальному вкусу , аромату и цене.

Именно это разнообразие переносит нас в новое место каждый раз, когда мы чувствуем запах и пьем наш любимый напиток.

Точно так же, как дорогие алкогольные напитки и вина, вы найдете кофе разного качества и разных ценовых категорий в зависимости от того, как он был произведен и как он был обработан. Для большинства из вас, читающих это, я уверена, что вы обычно платите от 600 до 800 рублей за килограмм хороших кофейных зерен . Так что же такого особенного в кофе, который требует цену более 20 000 рублей.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D1%8D%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9-625693/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D1%8D%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9-625693/

В конце концов, кофе это кофе, верно?

То, что ведет к повышению цены на кофе, - это небольшие сезонные урожаи, то, как кофе был обработан, а также динамические вкусовые характеристики.

Это правда, что самый дорогой кофе в мире может предложить незабываемые и уникальные впечатления.

А ваш банковский баланс будет надежным другом, позволяющим вам попробовать хотя бы один из этих дорогих сортов кофе или, по крайней мере на будущее, сделать новую запись в своем списке того, что вы хотите иметь.

Итак, самый дорогой в мире кофе:

Для тех из вас, кому просто любопытно или у вас есть деньги, чтобы потратить их на свое "хочу", вы ниже найдете некоторые из самых дорогих кофейных зерен в мире (без определенного порядка).

1. Копи Лувак

Стоимость: Р 10 тыс. 40 тыс / кг.

Kopi Luwak - один из самых редких и дорогих сортов кофе, который является родным для Индонезии . Его высокая цена объясняется тем, как кофе уникальным образом обрабатывается.

Palm Civet (пальмовая куница) вынюхивает и ест самые свежие и сладкие кофейные вишни. После употребления они проходят нормальный процесс пищеварения, и после 24 часов ферментации в желудке кошки не переваренные бобы откладываются в кошачьих экскрементах.

Название «Kopi Luwak» происходит от двух индонезийских слов «Kopi» (что означает «кофе») и «Luwak» (что означает «Civet» цивет,) , поэтому некоторые из нас знают этот кофе как «Civet Coffee».

После жарки бобы Kopi становятся очень сладкими и обладают сложным вкусом розовых, сливовых и чайных качеств.

Примечание: Как бы ни был редок и дорог этот кофе, многие не поддерживаем производство Kopi Luwak из-за жестокого обращения с животными (и вы не должны).

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%8B-3408143/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%8B-3408143/

2. Сальвадор из Los Pirineos Pacamara Washed

Стоимость: 2500 руб/кг.

Кофе, который происходит из Сальвадора, хорошего качества. Именно происхождение этого кофе арабика делает его таким уникальным.

Кофе в зернах Pacamara намного больше, чем средний кофейный боб, и он был впервые представлен в 1950-х годах Сальвадорским научно-исследовательским институтом кофе.

Этот дорогой кофе завоевал множество наград, но одно из лучших его наград - 93,52 балла и второе место на конкурсе «Кубок совершенства» в 2006 году.

Кофе средней плотности, кислый и насыщенный фруктовыми, ореховыми ароматами, такими как изюм, дыня, орехи, сливы и ягоды (в основном ноты ежевики и малины).

3. Ospina Coffee

Стоимость: 7000 р/кг.

Колумбийский кофе, который производился семьей Оспина на протяжении более 200 сотен лет, фактически, известен из-за того, что они управляют одной из старейших кофейных плантаций в Колумбии.

С более чем 200-летним стажем кофе за спиной вы, вероятно, можете догадаться, что семья Оспина знает кое-что о производстве отличного кофе.

Каждому из кофейных деревьев может потребоваться от 3 до 5 лет, чтобы начать производство кофейной вишни, а затем потребуется еще много лет, чтобы наконец получить достаточно хороший сорт, готовый для сбора урожая.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B2%D1%83%D0%B4-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D0%BD-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9-1548771/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B2%D1%83%D0%B4-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D0%BD-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9-1548771/

Что делает кофе Ospina уникальным, так это то, что каждый из кофейных деревьев посажен внутри из вулканического пепла, а конечный получаемый напиток имеет ореховый вкус в сочетании с сильными карамельными нотами с гладким, чистым послевкусием.

На самом деле, у этих зерен нет цели сделать черную дыру в вашем банковском счете. Просто очень много усилий прикладывается для того, чтоб эти зерна оказались в вашей чашке.

Я далее продолжу рассказ, оставайтесь со мной!