5 нюансов, которые объеденяют вышивку и SMM

Я задумала этот пост с год назад, и вот только сейчас добралась. Разбирая тщательно захомяченные наборы перед переездом. Несмотря на периодические ревизии, их около 20 штук. Когда-нибудь вышью, когда в сутках будет 48 часов.

5 нюансов, которые объеденяют вышивку и SMM

— Собственно, сходство 1. Мы также охотно собираем курсы по копирайту, таргету и геймификации, чтобы однажды пройти их все и стать крутым спецом. Ну, или обладателем двух десятков вышитых работ.

— Сходство 2. Мало посмотреть курс/вышить работу. Нужно найти им применение. Мы так тщательно вышиваем в стол/глотаем информацию, что сделать ее полезной не всегда хватает времени.

— Сходство 3. Сложность в продаже своих трудов на первых этапах. Собственно, это можно приплести к любому начинанию. Навык продавца - универсальный. Покупатель зачастую не осознает нюансы и количество времени, вложенное в работу. Смотрит на результат и оценивает его.

— Сходство 4. Спеца выдает изнанка. Если в вышивке - это аккуратные стежки и та самая идеальная изнанка (когда на изнанке рисунок дублирует картинку, но вертикальными стежками, а не крестами), то в SMM - это статистика и аккуратность в рекламной кампании. Если в данных черт ногу сломит и не ясно, какой результат принесло конкретное действие - бегите.

— Сходство 5. Мое любимое. Итоговый результат складывается из ежедневной монотонной работы. Крестик за крестиком. В одной из моих работ около 48 000 крестов. Этот путь не пройдешь за день. Но умение держать курс и создавать полную картину приведет вас к любованию собственными трудами.

В маркетинге тоже самое. Невозможно за 1 день создать шедевр и заработать миллион. По крайней мере, если вы начинаете. Но ваша готовность пройти путь до конца, принятие ошибок и аналитика приведут вас на Олимп. Главное не сойти на полпути.

Какие еще сходства вы бы выделили?