16 subscribers

Рекомендации давать опасно

У меня сегодня столько мыслей и идей для поста! И про "Защищая Джейкоба" хочется рассказать. И про влияние родителей на детей и наоборот. И про разрешение себе (да-да, сотый раз). А пишу, в итоге, про рекомендации.

Рекомендации давать опасно
Увидела тут в ленте человека, который мне очень помог в свое время. Отправил на нормальную фотосессию, сказал, что я - молодец, отправил на пару проработок и сделал дизайн для группы. Тогда я поняла, что мой внешний образ сильно отстает от профессионализма. Что в дизайне слабовата. Несколько лайфхаков уловила, но этого недостаточно. А на результат моей работы он влияет.

Поэтому стала его рекомендовать своим клиентам по вопросу визуала: фотосессии, аксессуары, дизайн.


ПОПЫТКА 1. Преподаватель английского. Сходила на съемку (не к нему), раскритиковал результат, но сделал стильно, дорого и интересно.

ПОПЫТКА 2. Психолог. Травматерапевт. Смех, возмущение, возврат средств за консультацию. "Где он видел психолога в пиджаке? Да он вообще ничего не смыслит!" Не зашел в общем. Ну ок.

ПОПЫТКА 3. Юрист. "Грубиян. С какой стати он мне тыкает? Я так общаться не могу. Если это важно - сходите за меня на консультацию". Ну ок. Это действительно больше надо было мне.

ПОПЫТКА 4. Подруга. Хозяйка арт-лагеря. "Представляешь, я была готова ему заплатить, а он сорвал встречу. Сначала опоздал, потом начал наезжать".

О чем это говорит? Нет, не о том, что он плохой спец или человек. Это субъективные оценки.

Это говорит сразу о нескольких вещах:
+ каждый человек встречается нам на определенном этапе жизни. Тогда, когда мы можем дать что-то друг другу. Мы друг другу дали. Теперь пути расходятся, и это нормально.
+ даже если у человека такой же запрос, как у тебя, не факт ,что ему подойдет такое же решение. Тут уже про уникальность каждого.

Какая мысль вам больше откликается?