16 subscribers

Вам придется прийти через боль, чтобы стать счастливым

10 лет назад я сидела в офисе 3*2 кв. м. Без окон, в обнимку с обогревателем и кружкой чая. Начинала знакомиться с психологией. Узнала, что есть сценарии поведения, о которых мы даже не знаем чаще всего. Что у мужчин тоже есть чувства и желания. А еще, что внутри меня очень много болезненных тем.

Вам придется прийти через боль, чтобы стать счастливым
Я начала читать Валяеву, и она открыла мне новый мир. Я не про ведическую женственность сейчас, а про рефлексию, работу с собой и изменение сценариев. Одна из дельных вещей, о которых она говорила - это метафора с пластырем.

Представьте, что у вас есть рана. Царапина. Она болит, но вы ее старательно заклеиваете, чтобы не беспокоила. Даже не обрабатываете, потому что это больно (вспомните ощущения при попадании йода или зеленки на ссадину). В тепле, грязи и темноте она начинает гноиться и болеть еще больше. И в этот момент мы просто берем еще больший кусок пластыря и лепим сверху. Потому что очищать и лечить - очень больно.

Но вам придется. Иначе - ампутация. Не знаю, возможна ли ампутация чувств, но это не самый радостный сценарий.

Вам придется прийти через боль, чтобы стать счастливым

Мы действительно так поступаем со своими чувствами. С собой. Не замечаем. Отвлекаемся на заработок денег. Общение с друзьями. Рождение детей. Алкоголь, сигареты, наркотики. Кажется, что нужно просто подобрать правильный пластырь.

Но нужно решиться на отчаянный шаг. Заглянуть в свою боль. Признать ее. Прожить ее. И вдохнуть полной грудью. Тогда рана начнет исцеляться.

Да, это больно. Да, это не быстро. Но это - результативно. Ярко. И красочно. Это поможет вам прожить жизнь так, как вы хотите. А не в бегах за новым более эффективными пластырем.