Почему американские врачи не любят лечить русских и считают нас немножечко «ку-ку»

11k full reads
12k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time
Доброго времени суток. Желаю приятного прочтения.

Все знают, что в Америке медицина дорогая, особенно, если не подумать о страховке вовремя и русские часто допускают эту ошибку. Но даже когда русский человек обращается к врачу-американцу, у того волосы дыбом от слов русских пациентов.

Что же не так с русскими пациентами?

Во-первых, идут в последний момент. Американцы не часто готовы брать больничный, ведь они такие карьеристы, но всегда запишутся к врачу, если американца что-то беспокоит. Что же делает русский? «Болит живот? Пройдет.» «Болит голова? Ну бывает» А потом уже идут, когда боль терпеть не выносимо и сразу «доктор помоги», от этого американский врач желает покрутить пальцем у виска, мол сам виноват.

Почему американские врачи не любят лечить русских и считают нас немножечко «ку-ку»

Во-вторых, ох уж эти лекарства. Хоть в США достаточно много верующих, однако американец вряд ли решится пробовать лечить себя какими-нибудь травами, если те не прописал врач. Обычные таблетки по типо аспирина, это легко. Но вот как русские люди натереться водкой или пить непонятный отвар без указания врача — нет. Да и доктор будет явно не рад такому русскому лекарству. К слову, в русском районе Нью-Йорка Брайтон-бич множество аптек с нетрадиционной медициной, такого скопления нет больше нигде в Америке.

В-третьих, боязнь антибиотиков. В головах американских врачей русские боятся лечиться антибиотиками. Всячески избегают приема «злокачественных« лекарств. Для американца это вообще дико, он привык придти и получить целый пакетик с таблетками и антибиотиками и принимать столько, сколько скажет врач.

Почему американские врачи не любят лечить русских и считают нас немножечко «ку-ку»

Это основные причины, по которым американский врач посмотрит на вас как на сумасшедшего.

Согласны с мнением американских докторов?
Спасибо за прочтение.