30 subscribers

Дневник Лешего

Леший
Леший

Глава 1 "Пробуждение"

25 апреля, день Василия Парийского

Ура, весна! Давайте знакомиться, я - Леший. Хозяин и могущественный владыка леса! Ну... или как говорит мой друг - кот, старый дряхлый пень, да вечный ворчун, хо-хо, за это я его и люблю, рыжего проказника. Познакомились мы с ним год назад, его выкинули люди, а вот за что, кот до сих пор молчит ... Маленький такой был, глазища большие, зелёные. Беззащитный, худенький. Пожалел я его, приучал к самостоятельной жизни, а то бедного мыши обижали. Али как уверяет, он на
них охотился, а не прятался в кустах. А, я, если честно не люблю людей, злые они! К слову, сегодня я только проснулся, после зимней спячки. Пойду, осматривать свои владения, да и кота найти нужно, как он там ,без меня, всю зиму.

26 апреля. (День второй)
Здравия! Вчера весь день ругался, испохабил люд бесстыжий лес за зиму, вывезли на окраину целую кучу мусора! Нет, ну вы можете себе представить? ! Совсем бесстрашные стали! Я им покажу ещё, где раки зимуют!
А, кстати, с котом встретились, дуется на меня, бросил говорит я его, помирать, а сам мол спать завалился. (Поди опять мыши бедняжку обижали). Ну ничего, пойдем свалку убирать. Вечером отпишусь.

Вечер. Целый день уборку наводили, субботник, так сказавши. Гляжу, и Кикимора Болотная у себя прибиралася, да и Яга порядок наводила. Молодцы, мо-лод-цы! А лес у меня знатный, хоть и небольшой. Много живности всякой. Ручьёв полно по лесу течет, болото есть. Сосны вековые стоят, да и ещё века простоят! Сад дивный есть, яблоки, груши, вишни растут. Лесничий сажал, да помер полвека назад. Эх, хороший мужик был! Да вообще на урожай лес мой богат! Тут тебе и ягоды разные, грибы, травы. Заболтался я что-то с вами, дело к ночи идет. Пойдем спать, устали мы с котом.

Писать продолжение?)

Автор: Александр Коновалов. Распространение без согласования с автором - ЗАПРЕЩЕНО!