729 subscribers

"Совки" предвзято относятся

15k full reads
18k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

Именно так сказал мальчик своей маме.

...Сегодня вышел очередной "Бесогон", но я, собственно, не об этом. В передаче транслировался отрывок записи разговора мамы и сына о политике, взглядах, и тому подобном. Хотя разговором это, конечно, назвать сложно. Скорее, скандал. Вот, посмотрите:

Впечатление, конечно, ужасное. Ребята, мы допрыгались. Ребенок разговаривает совершенно по-хамски, при этом чувствует свою правоту. Он считает, что он имеет право так общаться с любящей его мамой. Хотя и не уверен: это заметно по тому, как он невнятно частит себе под нос. Чем же была так возмущена мать? Да тем, что ребенок точно знает, что холокост, например, "придумали жиды", а воевали за свою страну исключительно по приказу Сталина, под дулами НКВДшников. Вот такие познания в истории. И вообще: мальчик уверен, что воевать надо было на стороне захватчиков, потому что они за национальные интересы и тому подобное. А за свою страну воевать не надо, потому что народ, видишь ли, живет у параши. Пока весь этот бурный диалог происходит, мама ходит за ребенком и зритель невольно видит ту "парашу", в которой вынужден жить пацан. Не дворец, конечно, но нормально, крепко. Есть ремонт, мебель, ковры и все такое. У ребенка своя комната. В общем, мать была настолько возмущена заявления новоявленного "Коли из Уренгоя", что два раза вскричала: "Мне такой сын не нужен!"

Ну и комментарии под видео есть "интересные"

скрин обсуждений видео
скрин обсуждений видео
скрин обсуждений видео

А я вижу в этом всем вот что. Общество сильно виновата перед такими детьми. Не мама, которая создала своему ребенку нормальные условия, которая любит его и, может, даже балует. Это политики убрали к чертовой матери идеологическую составляющую, изгадили все хорошее и светлое, что было в СССР, нарочно выпятив негатив, всунули все это детям в головы. Это вот все - бесконечные злобные НКВДшники в фильмах, кривые учебники истории без Сталинграда, но с Африкой, это "Зои", умирающие за булочку, это "Сталинграды" где вся задача тетку выкупать, это засилье американского кинематографа, где есть Перл-Харбор, рядовой Райан, и Бред Пит с "Яростью", а наши старые фильмы не надо заставлять смотреть, потому что "дети не поймут", там нет компьютерной графики, и детей вообще не надо заставлять. Они же дети... Как этому всему может противостоять одна отдельно взятая мама? В общем, воспитали поколение предателей.