9 советов против скрежета зубов

7 February
Стоматологи "ДентаКит" научат победить скрежет
Стоматологи "ДентаКит" научат победить скрежет
У вас был напряженный день, и вы высвободили свое напряжение, скрежеща зубами по ночам — возможно, скрежеща так сильно, что разбудили весь дом. И, скорее всего, вы заплатили за это головной болью на следующий день. При головной и лицевой боли, вызванной скрежетом зубов (также называемым бруксизмом), вы можете получить временное облегчение от анальгетиков, но до корня проблемы это не доходит.
Для того чтобы навсегда решить эту проблему, проконсультируйтесь со стоматологом клиники «ДенталКит». Тем временем, вот несколько способов свести к минимуму ежедневный (или ночной) скрежет зубов.

"ДенталКит" рекомендует отказаться от переживай перед сном
"ДенталКит" рекомендует отказаться от переживай перед сном

1. Избегайте стрессовых мыслей, занятий и фильмов перед сном. Возможно, вы этого не осознаете, но как раз перед сном-самое неподходящее время, чтобы оплатить счета, посмотреть повтор "Крепкого Орешка" или поговорить о своих проблемах. Займитесь своими финансами, жестокими фильмами и деликатными темами рано утром. Если вас беспокоят заботы, запишите то, что вам нужно решить на следующий день. Затем примите долгую теплую ванну, прежде чем лечь спать. Пока вы в ванне, приложите к челюсти мочалку, смоченную в горячей воде. Дополнительное тепло расслабит мышцы челюсти.

2. Практикуйте постепенное расслабление мышц перед сном, чтобы напряжение не заставляло вас мучиться по ночам. Когда вы лежите в постели, напрягите, а затем расслабьте мышцы ног. Повторите упражнение с икроножными мышцами, затем с мышцами бедер и так далее, постепенно напрягая и расслабляя каждый набор мышц по всему телу. К тому времени, когда вы напрягаете и расслабляете мышцы шеи и челюсти, вы должны чувствовать себя безвольным, как тряпичная кукла. Избегайте еды в течение часа перед сном. Переваривание пищи во время сна повышает вероятность того, что вы будете скрежетать зубами.

"ДенталКит" рекомендует не есть перед сном
"ДенталКит" рекомендует не есть перед сном

3. Защитная каппа для боксеров и полузащитников будет работать и против бруксизма. В магазинах спортивных товаров можно приобрести множество видов защитных капп. Следуйте инструкциям о том, как придать ей форму для вашего укуса, а затем надевайте её на ночь. Резиновый материал будет поглощать давление и спасет ваши зубы от повреждений.

4. Дайте вашей челюсти отдохнуть в течение дня, попробуйте сознательно держать вашу челюсть расслабленной и ваши зубы врозь. В качестве напоминания себе, положите язык между верхними и нижними зубами — так что, если вы начнете забывать, вы будете кусать нервные окончания. Врачи заметили, что люди, которые могут избавиться от дневной привычки скрежетать зубами, менее склонны делать это бессознательно ночью.

5. Избегайте чрезмерно твердой или требующей длительного жевания пищи-не только жевательной резинки и леденцов, но и стейков, сушеных продуктов, требующих большого количества челюстного действия. И если у вас есть привычка грызть кончик карандаша, постарайтесь остановиться. Когда вы работаете челюстями в течение дня, это, вероятно, будет продолжаться и во сне.

6. Следите за тем, что вы пьете. Сведите потребление алкоголя к минимуму-или, еще лучше, вообще прекратите пить. Это особенно важно вечером. Хотя специалисты по сну не уверены, почему люди, которые много пьют по ночам, более склонны скрежетать зубами, когда они спят. Избегайте напитков с кофеином. Поскольку кофеин является стимулятором, если вы пьете кофе, черный чай или безалкогольные напитки с кофеином, вы гораздо чаще будете скрежетать зубами.

7. Принимайте порошкообразные магний и кальций в соотношении два к одному каждый день. Эти минералы помогают вашим челюстным мышцам расслабиться, особенно ночью. Дозировки варьируются. Начните с более низкой дозы, и если вы не получите облегчения через пару недель, увеличьте дозировки. Таблетки кальция / магния также доступны, но они не растворяются так легко. Когда вы используете порошкообразную форму, растворите минеральные добавки в кислой жидкости, такой как апельсиновый или грейпфрутовый сок.

8. Меньше реагируйте на стрессовые ситуации. Вы можете реагировать на стрессовые ситуации в течение дня, сжимая или скрежеща зубами ночью, даже не осознавая, что делаете это. Это представляет проблему, так как ваши зубы предназначены для кратковременного касания, когда вы жуете и глотаете. Общие триггеры-это напряжение и гнев. Ночное скрежетание может привести к трещинам зубов и головным болям, а также боли в шее и челюсти, называемой височно-нижнечелюстным расстройством.

Кабинет клиники "ДенталКит"
Кабинет клиники "ДенталКит"

9. Обратитесь к врачу. Если вы просыпаетесь с болью в челюсти, шее или плече, или у вас есть утренние головные боли, поговорите со стоматологом. Это особенно важно, если ваша вторая половина сообщает, что вы скрежещете зубами по ночам. И вам нужно немедленно обратиться к врачу, если у вас сломан зуб от скрежета. Врачи клиники «ДенталКит» помогут вам справиться с бруксизмом и навсегда забыть об этой проблеме.

"ДенталКит" Антонов Илья Геннадьевич
"ДенталКит" Антонов Илья Геннадьевич