дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ПП торт из хурмы без сахара

9 November 2019

Предлагаю вашему вниманию полумуссовый торт, в котором нет ни грамма сахара, только 5 г тертого шоколада для декора. Низкий гликемический индекс, ПП, ЗОЖ, все дела :)

Бисквит я решила испечь из кококсовой муки.

Для этого взяла пол стакана оной, два яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.

Белки и желтки разделила. В муку венчиком вмешала разрыхлитель. Затем взбила желтки с солью, ввела белки и взбивала до тех пор, пока масса не увеличилась в объеме в 3 раза.

Потом всыпала муку. Выпекала в духовке до сухой палочки в кольце 18 см на температуре 150-170С.

В результате получился невысокий корж (тесто немного опало), по плотности что-то среднее между песочным тестом и бисквитом.

Остудила его в кольце, потом завернула плотно в пищевую пленку и оставила в холодильнике на три дня. Потому что тупо не было времени продолжить :) За это время корж набрал вдлаги и стал "сочным".

Теперь о муссе. Все просто.

Мякоть трех спелых плоджов хурмы взбила погружным блендером со столовой ложкой алкализированного какао (можно просто какао, но у него не такой выраженный привкус шоколада). Для надежности добавила в мусс 8 г предварительно размоченного желатина.

Взяла то же самое кольцо для выпечки, выстлала его пищевой пленкой, оставив длинные "хвосты". Переложила в него мусс.

Дождалась легкого желирования, а затем сверху уложила корж, "притопив" его вровень с поверхностью мусса.

Убрала в холодильник. После застывания десерта вытащила всё из кольца за хвосты пищевой пленки и перевернула коржом вниз.

Сверху обсыпала кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Домашние сказали, что вкусно))) И вам приятного аппетита!