2 subscribers

Моя первая кража

Я тоже помню свою первую кражу. И она сошла мне с рук. Только это была не совсем кража, а целая спецоперация.

В детстве у нас были каучуковые мячики. Черные, размером сантиметров пять-шесть в диаметре. Небольшие, но увесистые. И очень прыгучие. На фоне обычных резиновых больших мячей, которые едва могли отпрыгнуть на метр, они прыгали просто феноменально, этажа до третьего и выше. Это было большая ценность и редкость. Откуда они такие брались, я без понятия. Но в магазинах точно не продавались.

И у меня такой был. Он был с щербинками и довольно глубокими рытвинками, но так как эти мячики были не полыми, а цельными, состоящими целиком из черного "каучука" (я не знаю из чего на самом деле, но звали их каучуковыми), то на его прямые качества и прыгучесть это никак не влияло. И однажды этот мячик потерялся, пропал.

И была у меня подружка, которая часто ходила к нам в гости и даже была уличена в краже. Она тырила у меня мелких таких пластиковых зверушек из разных наборов про домашних и диких животных. У меня их была целая большушая коробочка, и я не замечала.  А вот мама заметила, что их количество уменьшается, и однажды поймала ее выходящей из нашей квартиры с карманами, набитыми этими зверушками.  И позже рассказала мне. Я почему-то не сказала ничего подружке и продолжала с ней играть как ни в чем не бывало. Почти. Кроме этого случая.

Моя первая кража

Однажды она вынесла во двор каучуковый мячик. Мой мячик.  Я совершенно точно узнала его по щербинкам. Но доказать такое и предъявить это подружке было невозможно. Мячики в целом были все одинаковые, просто черные. И у меня созрел план.

Дело было летом, в Ташкенте. Через каждый двор там течет сеть неглубоких каналов - "арыков", глубиной по колено ребенку. Их почти не чистили и они постепенно заплывали черной вязкой грязью.

Я стала играть с подружкой эти мячиком рядом с таким арыком и он "случайно" прыгнул прямо туда! Мы кинулись его искать, прямо с ногами. Перемешивали эту грязь, процеживали  руками, ощупывали каждый камешек. Руки были постоянно  под почерневшей от взбаламученной грязи водой. Я нашла его сразу, я ж видела куда он упал. И все время держала в руках под грязью.  Когда мы отчаялись его найти,  я спрятала его там же в арыке под какой-то особо прочный кусочек грязи.  И достала позже, когда она уже ушла домой. Операция прошла успешно. Стыдно мне не было.