Пронзительное французское волшебство. Фильм для души на все времена.

28 September 2019

Здравствуй, зритель. Тебе хочется снова поверить во все? В жизнь, в любовь, в людей? В себя...Снова почувствовать, что в этом мире кроме безумных технологий, бездушных айфонотелефоно-человеков есть что-то теплое, живое, настоящее...Что-то уже ускользающее от всех нас...

Мне хочется чтобы вы приходили сюда, в Фильмандию, на территорию кино, за чем-то новым для себя или чем-то, что вас тронет, потому что все фильмы которые я предложу вам тут будут очень особенными, почти всегда.

Если вы не смотрели фильм который я предложу вам сегодня, то вся ваша жизнь обязательно разделиться на до и после...Обязательно если вы умеете чувствовать...

У вас бывало, когда вы идете один или одна под дождем по городу, огни машин, шум, запах города и все это фоном, а в душе такая пронзительная грусть потому что - любовь, и эта любовь или ушла от вас, или улетела, или потерялась, или не было никакой любви и никто никто даже не знает, какая вы прекрасная и добрая, и никто никто не хочет узнать..

И вы идете, вся состоящая из одних больших, красивых, грустных глаз, и вы под дождем, даже если его нет...Вы просто очень точно понимаете, что он есть, и вы одна или один...И так хочется увидеть такие же глаза...Посмотрев в которые вы сразу все поймете, и успокоитесь, найдя друг друга, и кончится дождь...Так было у всех, и даже у тех, у кого дождь давно давно кончился, счастливая семья, дети, вы ведь помните, ведь точно помните как это было...Серый фон города, осень, дождь, и вы...И кажется вы готовы пойти с кем угодно лишь бы вас согрели...И может вы так начудили за последние годы, запутавшись в этом одиночестве, что очень устали от всего, от своей доверчивости, доброты, и так остро ощущаете себя вне этого мира..В этом так много настоящего, живого, трогательного, пронзительно грустного, что это могло бы стать фильмом...И стало.. Фильм "Девушка на мосту"

Французское кино 1999 года, режиссера Патриса Леконта "Девушка на мосту"
Французское кино 1999 года, режиссера Патриса Леконта "Девушка на мосту"

Миру вообще повезло что у него есть Ванесса Паради, потому что она может просто играть молча, всем хватит ее огромных глаз в которых все.

Я немножко расскажу вам про фильм. Начну с того что включив его, с первых же секунд вы уже не выключите его даже если это будет поздно ночью. Есть фильмы у которых есть такая магия - включив вы смотрите до конца. Вы сразу все поймете, я написал в начале далеко не так талантливо как сыграла это Ванесса с первых секунд. Вы поймете все по ее глазам, словам...Если вы никогда не знали ее с этой стороны то вы поймете еще и то, что она возможно лучшая драматическая актриса современности.

Ее игра в этом фильме великолепна, эталон актерского искусства. Она такая доверчиво романтичная, легкая, грустная, веселая, пронзительно-несчастная как ангел...Она все время пахнет дождем и цветами, она разговаривает глазами, она чудит и на нее невозможно обижаться, потому что на ангелов не обижаются их спасают...

Даниель Отой. Он очень хорош здесь. Они оба тут настолько настоящие, что вам будет казаться, что вы смотрите документальный фильм. Ничего не рассказываю вам про его роль, вам будет интереснее увидеть самим.

Я не буду рассказывать вам ничего из сюжета, фильм настолько хорош, что вы должны увидеть все сами, каждый момент должен быть ваш, не читайте описание, просто включите и смотрите. В мире очень очень мало трогательных вещей, в моем рейтинге первые места делят книга болгарского писателя Павла Вежинова "Барьер" и этот фильм "Девушка на мосту". Я мог бы рассказать много всего об этом фильме, но я хочу чтобы вы посмотрели его сами.

Вы увидите прекрасное кино, шедевр кинематографа, фильм который обязательно вас тронет, фильм который вы будете пересматривать и советовать друзьям. Фильм который вы должны посмотреть чтобы в нашем мире сохранилось еще хоть что-то теплое в наших душах...

"Девушка на мосту"Это кино для души. Это кино которое вы не забудете.