Домашний вареный сыр. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

Творог - 1 кг, сливочное масло 2-3 столовых ложки, сметана 1 стакан, яйцо 1 шт., тмин 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Приготовление:

Творог накрывают крышкой и выдерживают в теплом месте 3-4 дня, чтобы покрылся плесенью, которая придает изделию характерный вкус. Затем творог пропускают через мясорубку, добавляют сметану, соль, тмин, после чего перекладывают в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Массу, не переставая размешивать , нагревают (температура не выше 80 градусов) до образования однородной консистенции и появлении блеска, добавляют, осторожно перемешивая, взбитое яйцо и еще раз нагревают. Готовую сырную массу кладут в смоченную холодной водой посуду и после охлаждения ставят в холодильник. Готово.

Приятного аппетита!