Карта VISA в вашем кошельке уже завтра может стать картой рассрочки

Карта Visa может стать картой рассрочки уже в ближайшее время
Карта Visa может стать картой рассрочки уже в ближайшее время

Уникальный новый сервис запускает крупнейшая международная платёжная система VISA. Простым потребителям, держателям карты ВИЗА будет предоставляться возможность прямо на кассе различных торговых площадок приобретать необходимые товары по системе беспроцентной рассрочки.

Как это будет происходить, когда проект выйдет за рамки пилотного

1. У вас есть кредитная карта VISA

2. Вы выбираете в магазине товар.

Например, холодильник за 55 800 рублей.

3. Подходите на кассу, для оплаты. Кассир предлагает вам терминал для осуществления расчёта и тут вы видите функцию "рассрочка".

4. Если вы выбираете рассроченные платежи, терминал автоматически предоставит информацию на сколько платежей разбивается стоимость товара к оплате и какую сумму вам нужно будет платить разовым платежом.

При покупке нашего гипотетического холодильника за 55 800 рублей будет предложен, к примеру, график расчёта на 6 месяцев: 6 платежей по 9 300 рублей и ни копейки сверху стоимости товара. При этом, будет возможен самостоятельный выбор срока. Вот мы захотели выплатить раньше, тогда разобьём оплату не на полгода, а на три месяца и у нас получиться всего 3 платежа по 18 600 рублей.

Такая система будет позволять прямо на кассе выбирать удобный расчёт в рассрочку из предложенных лимитов и сроков.

Рассрочка будет предоставляться абсолютно бесплатно, без каких-либо комиссий без каких-либо процентов. А лимиты будет устанавливать тот банк, который выпустил карту.

Ну и о просрочках: банк-эмитент (банк, которой выпустил карту) также, как и с основными параметрами предоставления, назначит проценты по долгу в случае несоблюдения условий рассрочки.

Можно будет покупать товары прямо на кассе в рассрочку!
Можно будет покупать товары прямо на кассе в рассрочку!

Ну, а что особенного, то?!

Такая система не уникальна, поскольку множество банков уже сейчас предлагают карты рассрочки. Ноу-хау здесь заключается в том, что абсолютно любой простой человек— такой же как вы и я, без участия каких-либо представители банка, кредитных менеджеров, продавцов в магазине и даже кассира может при необходимости самостоятельно получить рассрочку на нужный товар. Но и это ещё не всё — дополнительно можно будет подобрать более удобные опции системы и даже срок, конечно в пределах допустимого.

Новинка была представлена на форуме инновационных технологий Finopolis 2019 и уже довольно сильно взволновала банкиров, так как в последнее время в именно в банковском секторе появилось множество подобных программ и предложений, а тут такая конкуренция.

Финансовое самообслуживание — это даже не палки, а поленья в колёса банкирам, но с другой стороны перемен не миновать, поскольку человечество не может не реагировать востребованность на те вещи которые делают жизнь удобней и проще. А то что для потребителя хорошо всегда пойдёт в массы!