Почему может не получиться сеанс гипноза? 🧐

1 October 2019
649 full reads
918 story viewsUnique page visitors
649 read the story to the endThat's 71% of the total page views
3 minutes — average reading time
Новая школа гипноза давно не работает с часами
Новая школа гипноза давно не работает с часами
Новая школа гипноза давно не работает с часами

Регрессивный гипноз - это не только погружение в прошлые жизни, но воспоминание ушедших моментов жизни текущей. Тяжёлые воспоминания могут быть вытеснены нашей психикой в силу различных травматических причин.

В принципе, войти в регрессию и вспомнить прошлые жизни может каждый. Но не всегда такие сеансы могут получиться сразу. Прежде всего, это психологические факторы, а также некоторые физиологические моменты.

Даже если вы смогли настроить свой ум на прохождение сеанса регрессии в прошлые жизни, набрались смелости и решительности, порой этого недостаточно. Ваши психологические защиты и установки сработают в любом случае.

Остановимся на каждом факторе отдельно.

Страхи

В первую очередь, регрессии может помешать страх неизведанного. Любые незнакомые ощущения, непредсказуемые переживания, новая информация блокируют возможность полного расслабления, а иногда могут просто вбить вас из погружения в регрессию.

Если это происходит в начале сеанса, то просто напросто блокирует возможность войти в необходимое трансовое состояние.

Если же уже в процессе просмотра прошлых жизней вы натолкнулись на какой-то травматичный опыт и испугались, то тогда велик шанс, что вы вылетите из регрессии и не захотите дальше включиться в неё вновь.

Любой страх приводит к гиперконтролю, поэтому вы не можете отпустить себя и полностью войти в процесс регрессии.

Избыточный критицизм

Постоянная критика происходящего - самая большая преграда на пути успешной регрессии. Ваш ум будет придумывать тысячи объяснений, почему "нет".

У критики много составляющих. Это и ваш жизненный опыт, который говорит, что чудес не бывает, что прошлые жизни - это фантазии, ведь их нельзя ощутить материально и т.д.

Кроме того, установки социума, система воспитания, под влиянием которых сформировались наши взгляды и убеждения, тоже не способствуют возникновению веры в подобные вещи.

Постоянные сомнения подпитываются страхами самых разных мастей - быть осмеянным, непонятым, выбиться из общей массы, стать изгоем, пойти против устоявшейся системы ценностей и т.д.

В результате, возникает внутренний конфликт, который склоняет человека быть, как все и не выходить из зоны комфорта. Поэтому он будет очень сильно сомневаться и в существовании самой реинкарнации, и в том, что всё увиденное им в регрессии - это правда, а не его вымысел и фантазии.

Неуверенность

Неуверенность - это несколько иное состояние, чем неверие. Тут, скорее, речь идёт о неуверенности в собственных силах, возможностях и в том, что у вас получится полноценно погрузиться в регрессию.

Человек понимает, что в сеансе регрессии необходимо глубоко войти в свой внутренний мир и напрямую контактировать со своей душой. Но этой уникальной способности его лишили ещё в детстве, когда настоятельно рекомендовали выкинуть весь свой "иллюзорный" бред из головы.

Недоверие гипнотерапевту

Недоверие гипнотерапевту может стать серьёзной помехой для проведения эффективного сеанса регрессии.

Человек во время регрессии входит в изменённое состояние сознание, в котором полностью доверяет ведение процесса другому человеку (регрессологу). Конечно, он с ним на связи и осознаёт всё происходящее, но вот куда и как его поведёт терапевт, человек контролировать не может.

Соответственно, если нет доверия, то даже само погружение в регрессию уже будет проблематичным, потому что элементарно не получится добиться необходимого расслабления.

Поэтому, если вы решили пройти прекрасный опыт путешествия в прошлые жизни, просто выбирайте регрессолога, к которому вы испытываете доверие.

Не стоит при этом думать, что все эти психологические факторы плохие, что наша психика - это наш враг. Вовсе нет. Задача нашей психики - это защита. Она всеми способами ограждает нас от неприятных воспоминаний, болезненных эмоций, травматичного опыта, нежелательных переживаний.

Но, к сожалению, для полноценной жизни человека подавленные эмоции и переживания - это не выход. И лишь шагнув на эту болезненную территорию, можно кардинально вычистить все блокирующие моменты и сделать свой дальнейший жизненный путь более лёгким и радостным.

Как устранить психологические препятствия для прохождения регрессии?

Для устранения психологических препятствий к регрессии просто необходимо будет пройти небольшую подготовительную работу.

Обычно - это 2-3 предварительные встречи с психотерапевтом, на которых вы сможете проработать все причины, которые именно в вашем конкретном случае могут не позволить вам качественно погрузиться в регрессию.

Вы легко освободитесь и от страхов, и от неуверенности, и от неверия. А заодно и установите более тесный и доверительный контакт с регрессологом, что будет способствовать лучшему взаимодействию между вами в сеансе будущей регрессии.

Физиологические причины

1. Употребление алкоголя, кофе, стимулирующих веществ не рекомендуется минимум за три дня до сеанса регрессии (лучше за неделю).

2. Нельзя погружаться в регрессии в период заболеваний или обострений хронических болезней.

3. Неэффективной может оказаться регрессия и в случае чрезмерной усталости.

4. Состояние острого стресса нежелательно для регрессии.

5. Психиатрические диагнозы. В этом случае сеансы регрессии, в принципе, противопоказаны.

Гипнабельность

Отдельно хочется сказать о так называемой гипнабельности человека. Именно вокруг этого понятия существует больше всего мифов и недопониманий.

Гипнабельность - это свойство любого человека погружаться в гипнотическое состояние. И гипнабельность присуща всем без исключения. Это природная опция, существующая у нас от рождения.

Транс - это всего лишь одна из разновидностей нашего естественного состояния, вызванная определёнными ритмами функционирования нашего головного мозга.

В силу разных причин, в том числе и выше перечисленных, степень гипнабельности может быть у каждого различная. Но при желании и достаточной мотивации любой человек может усилить и увеличить это свойство собственной психики.

Более того, у одного и того же человека в разные периоды может быть разная по степени глубины гипнабельность. И это опять же во многом зависит, как от внешних, так и от внутренних факторов.

Абсолютно негипнабельных людей нет. Исключения могут составлять пациенты, у которых имеются органические поражение мозга и центральной нервной системы.

Как видите, непреодолимых причин нет.

Поэтому, если ваши жизненные неурядицы и проблемы никак не получается разрешить стандартными методами психотерапии, то воспользуйтесь регрессивным гипнозом. Возможно, ответы на все ваши вопросы кроются именно в ваших прошлых воплощениях.

--------------

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!👍