дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему мужчина не должен заниматься детьми

9 November 2019
@kellysikkema
@kellysikkema

- Ему совершенно наплевать на сына! Ему неинтересно с ним играть, он даже покормить его не может. Я оставила их на пару часов, прихожу, а ребенок бегает голодный, грязный и в одних трусах! А он смотрит футбол! Конечно, я наорала, а как ему вообще можно что-то доверить?!?

- А сама хочешь, чтобы он тебе помогал?

- Почему хочу? Он должен! Это ведь и его ребенок тоже!

На самом деле

А на самом деле, милые дамы, мужчина совершенно не обязан этого делать.

А на самом деле, милые дамы, мужчина совершенно не обязан этого делать.

Вы не задумывались, почему природа создала в организме женщин все условия для рождения и кормления ребенка? Женские руки более нежные, психика гибкая, а способность чувствовать и сопереживать развита в разы лучше, чем у мужчин. Мужская психика и организм "заточены" под совершенно другие задачи, которые женщине, к слову, не всегда по плечу.

Есть еще одно важное отличие: женщина легко может делать несколько дел одновременно, практически без ухудшения качества сделанного. Мужчины, в большинстве своем, на такие подвиги не способны. Не потому, что глупые, нет. Просто так устроены нейронные связи: сконцентрировавшись на просмотре футбола, он перестает реагировать на другие раздражители, будь то плачущий ребенок, пожар, землетрясение или инопланетное вторжение.

Но мы как-то забыли о своем природном предназначении, и вот уже эмансипированные девушки вовсю требуют равенства в вопросах ухода за детьми.

Так что же, теперь ребенок - чисто женская забота? А он пусть прохлаждается?

Ну, во-первых вряд ли твой мужчина сутками лежит на диване в блаженном ничегонеделании. Кто-то ведь приносит в семью деньги, а значит, работает, а значит, хоть немножко да устает.

Проблема в том, что ты тоже устаешь. Только сказать об этом почему-то не можешь. "А что, он не видит, как мне тяжело, как я устала и валюсь с ног, и хочу в душ, и с подружками в кафе, и поспать, и вовремя поесть?"

Не видит. Никто из нас не телепат. Он видит только то, что ты злишься, кричишь на него, и секса у вас нет уже... давно.

Обо всем нужно говорить. Всегда. И договариваться о том, как будет происходить рождение и воспитание детей необходимо ДО ТОГО, как они появились. И просить помощи у мужа - естественно, ты ведь не железная. Только никак не с позиции "Ты должен". Тогда и помогать будет легче и приятнее.

@derekowensheart
@derekowensheart

Спасибо за внимание. Берегите друг друга.