дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Санья Бэй. Самая протяженная бухта

9 November 2019

Остров Хайнань расположился на юго-востоке Китая в теплых водах Южно-китайского моря. Для всей многонаселенной, шумной страны Хайнань словно сквер в мегаполисе. Второй город острова – Санья, является главным курортом Китая, провести здесь отпуск мечтает практически каждый житель континентальной части страны.

Санья, самый южный город Китая, разделен на четыре основных бухты. Санья Бей, Дадунхай, Ялунвань и Хайтангбей. В этой статье мы рассмотрим первую и самую большую бухту города - Санья Бей. Это самое экологически чистое место острова Хайнань, на этой территории нет тяжелой промышленности, установлена надежная канализация и запрет на выброс отходов в океан.

Аэропорт "Феникс"
Аэропорт "Феникс"

Международный аэропорт «Феникс» главная воздушная гавань города, находится на западе бухты Санья Бей и именно от сюда начинаются приключения каждого туриста в Санья. Несмотря на то, что на континентальный Китай для Российского туриста нужна виза, на остров Хайнань попасть можно без лишних хлопот, так как оформляется групповая виза на весь самолет. Прилетать в страну лучше с долларами, а на месте уже менять валюту на Юани. Курортный сезон на острове длится круглый год, разве что в конце лета – начале осени его может прервать сезон дождей. А сейчас давайте рассмотрим наиболее интересные для путешественников места в бухте Санья Бей.

Достопримечательности отмечены цифрами на карте
Достопримечательности отмечены цифрами на карте

1. Главная достопримечательность бухты это 17-ти километровый пляж, вдоль которого тянется променад скрытый кокосовой аллеей от палящего солнца. Ее еще называют аллеей мечты. По променаду можно кататься на велосипедах или ходить пешком. На пляже мало где есть лежаки, зато всегда можно найти уединенное место. Будьте осторожны, в песке есть кусающиеся песчаные блохи, особенно предпочитающие вторую группу крови.

2. Из Санья Бей можно быстро добраться до одного из главных туристических мест острова – Центр буддизма Наньшань.

3. Рукотворный остров Феникс находится на востоке залива, из-за сходства его даже прозвали «Восточным Дубаем». Вечером остров открывает для туристов всю свою красу. В 19:30 главные здания острова, высотки отеля Phoenix Island Resort Sanya светятся яркой инсталляцией, которую видно даже из самых дальних уголков Саньи.

4. Рыбный рынок. Здесь можно отведать свежих морепродуктов, которые для Вас приготовят в ресторанах, прямо на его территории.

5. Парк «Край света». Рядом с городом туристы могут с головой окунуться в естественную тропическую среду.

6. Рыбалка на Западном острове Си, вдали залива принесет массу впечатлений.

! А теперь о самом важном. Покушать в бухте можно в различных местах. Многие рестораны ориентированы на Российских туристов. Например: «Солнечный», «Москва», «Березка», «Лена».

Обед в «Солнечном» обойдётся не дешево, но порции там большие, а еще это самый чистый ресторан в бухте. И да, персонал там говорит по-русски. Из многих отелей туда возит бесплатный трансфер.

Такой обед на 2 персоны нам обошелся примерно в 1600 рублей
Такой обед на 2 персоны нам обошелся примерно в 1600 рублей

«Подвальчик» хорошее место для бюджетного обеда. Есть русское меню, много выбора, низкие цены, а порции огромные. Находится заведение недалеко от отеля YUHAI INTERNATIONAL RESORT. Также практически в любой части бухты можно найти палатки со свежими тропическими фруктами.

Фудкорт "Подвальчик"
Фудкорт "Подвальчик"
Порции очень большие. Такой ужин обойдется около 500-600 рублей. Можно наесться вдвоем
Фудкорт "Подвальчик"
Фудкорт "Подвальчик"
А еще там можно найти много смешных вывесок на русском
А еще там можно найти много смешных вывесок на русском

Общественный транспорт в Санья недорогой. До Аэропорта или Бухты Дадунхай можно уехать на 8 автобусе. Стоимость от 2 до 5 юаней. Важно иметь с собой мелочь, так как деньги нужно бросать в коробку при входе в автобус.

Важная пометка, за две недели проживания в бухте Санья Бей мы не нашли не одного магазинчика с сувенирами, чтобы купить магнитик, придется ехать в бухту Дадунхай.

Это наша первая статья про славный остров Хайнань. В дальнейшем мы рассмотрим остальные бухты города Санья, интересные места и отели Хайнаня. Кстати сейчас на острове самый сезон, если Вы в раздумьях, куда слетать погреться, то мы рекомендуем Вам рассмотреть этот вариант.

Будем рады видеть вас, среди подписчиков канала! Если, понравилась статья, ставьте ❤