Диагностическая лапароскопия

Диагностическая лапароскопия

Диагностическая лапароскопия - современный, наиболее информативный и надежный метод диагностики. Лапароскопия обычно проводится на органах брюшной полости и таза. Эта процедура предполагает осмотр внутренних органов специальным инструментом - лапароскопом. Лапароскопическая диагностика проводится при недостаточной информативности других методов исследования.


Историческая справка.

Единственным способом исследования органов брюшной полости до появления лапароскопии была лапаротомия. То есть пациенту разрезали живот, обследовали и сделали операцию. Лапаротомия оказалась для пациента сложной процедурой с высоким риском осложнений и длительным периодом восстановления. Однако диагностическая лапароскопия впервые обсуждалась в начале двадцатого века.Об этом методе забыли до 1960-х годов. С этого времени началось активное использование лапароскопии в диагностике и лечении заболеваний органов брюшной полости.

Показания к процедуре:

Диагностическая лапароскопия находится в активной стадии развития, она используется в различных областях медицины, потому что этот метод диагностики позволяет выбрать правильную тактику лечения. Диагностическая лапароскопия проводится в брюшной полости. При различных заболеваниях органов. Например, при асците этот метод позволяет выявить основные причины скопления жидкости в брюшной полости. В случае опухоли в брюшной полости врач разрешает внимательно осмотреть опухоль и взять биопсию. Для пациентов с заболеванием печени лапароскопия - один из самых безопасных методов, с помощью которого можно взять кусок ткани органа для дальнейшего исследования. Кроме того, диагностическая лапароскопия применяется в гинекологии при бесплодии, эндометриозе, миоме матки и кистах яичников, а также при болях неизвестной этиологии в области живота и таза.

Противопоказания:

Диагностическая лапароскопия - это малоинвазивная процедура, но это хирургическая процедура, поэтому у этой процедуры есть противопоказания. Есть абсолютные и относительные противопоказания.

Категорически нельзя проводить лапароскопию при геморрагическом шоке, вызванном обильным кровотечением, заживлением в области живота, а также противопоказаниями при печеночной и почечной недостаточности, острых формах заболеваний сердечно-сосудистой системы, аллергии на некоторые препараты, большой миоме, беременности, распространенном пародонтите. .

Лапароскопия противопоказана при сильном вздутии живота и кишечных коликах, онкологических заболеваниях яичников.


Преимущества лапароскопической диагностики


Этот метод менее инвазивен по сравнению с лапаротомией, т. Е. Хирургическое вмешательство очень щадящее, риск инфицирования минимален, кровотечение практически не наблюдается. Кроме того, поскольку брюшина не повреждена, после процедуры не происходит заживления. Болевой синдром также минимален. Косметический эффект тоже важен. После лапароскопии не остается неэстетичных рубцов, и пациент быстро восстанавливает силы. В результате нет необходимости в строгом постельном режиме и нет риска образования небольших тромбов.

Наконец, диагностическая лапароскопия - это качественный информативный метод диагностики, проливающий свет на состояние внутренних органов, позволяющий определить этиологию заболевания и выбрать оптимальный метод терапии. Врачу разрешается детально осмотреть ткани.

Постлапароскопический режим:

поскольку диагностическая лапароскопия является менее травматичным методом, а повреждение мышц и тканей минимально, пациент может легко восстановить силы. На следующий день после процедуры можно выписать пациента из клиники, и он может вернуться к своему обычному ритму жизни с небольшими ограничениями. В течение нескольких часов после процедуры пациенту разрешают ходить. Физические нагрузки препятствуют развитию процесса заживления и образованию тромбов.

Также важно отметить, что после диагностической лапароскопии нет необходимости соблюдать строгую диету. Можно временно ограничить потребление продуктов, способствующих газообразованию в кишечнике: черный хлеб, бобовые, сырые овощи, молоко.

Заказать продукт можно на сайте яздоров58.рф

Также благодарю Вас за уделённое драгоценное время моему обзору.

Всего самого наилучшего - не чихайте, не кашляйте и не болейте!

До новых приятных встреч на моём канале - кто ещё не подписался, сделайте это, а также до встреч на диапазонах!