Помог красивой девушке - не досчитался телефона. Хорошо жив остался.

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

На днях один хороший знакомый поведал мне как в наше время затратно помогать прохожим на улице.

Дело было около 23 часов вечера, мой товарищ возвращался с неофициальной встречи бывших одноклассников, шёл пешком от метро до дома, практически трезвый по его словам. Живёт он в одном из спальных районов, но место считается довольно спокойным. Почти всю дорогу от метро разговаривал по телефону. Не доходя до дома метров двести увидел симпатичную девушку у пешеходного перехода.

Она опиралась на фонарный столб и что-то причитала. Людей вокруг не было. Наш герой тут же закончил болтать по телефону и поспешил поинтересоваться что с ней произошло и нужна ли его помощь.

-Я такая кривоногая... Не успела новые сапоги надеть - тут же ногу подвернула... Похоже серьезно, очень больно на ногу наступать. Вы меня очень выручите, если поможете через дорогу доковылять. Боюсь завалиться посередине.

Без лишних слов он предоставил своё плечо и они осторожно перешли, хотя и машин там особо не было. После этого он спросил не нужно ли проводить её до дома, на что незнакомка ответила, что за ней уже вышел молодой человек. И действительно, спустя буквально пару мгновений, через ту же дорогу, которую только что перешли, прибежал молодой человек. Пожал руку спасителю, обнял свою девушку и побрёл с ней восвояси.

Мой товарищ немного приуныл, т.к. видимо рассчитывал на интересный вечер в компании с хромой девушкой, но судьба распорядилась по-другому и он продолжил свой путь домой. Засунув руку в карман он не обнаружил там телефона. Остановился и перепроверил все карманы - точно нигде нет. Подумал что выронил у перехода и побежал назад.

Осознание пришло к нему только когда он оказался на месте своего недавнего "подвига". Буквально пара минут прошли с момента расставания. Хромая девушка и пол квартала бы не пропрыгала, а тут и следа их не осталось на расстоянии видимости.

Взял себя в руки и написал заявление в полицию. На успехи в поимке не сильно рассчитывал. Неожиданно через пару недель вызвали в отделение, но не с целью опознания воровки. Следователь показал ему несколько видео с городских камер видеонаблюдения, где практически от самого метро за ним в нескольких десятках метрах следует тот самый парень хромоножки. Моего друга уведомили о переквалификации дела на "группу лиц по предварительному сговору" и поздравили, что хоть жив остался, ведь могли просто по голове дать...

А как бы Вы себя повели в такой ситуации? Прошли бы мимо?

Пишите в комментариях свои варианты

Поставив большой палец вверх и подписавшись, Вы очень поможете развитию моего канала.

Обязательно к прочтению:

Бабка-гопник с верхней полки. К такому жизнь меня не готовила.

Моя девушка начала задерживаться на работе! Усатый любовник.

Нас опять грабят. Беспрецедентное подорожание транспорта.

Единая карта петербуржца. Никогда не выпускайте из рук!