Как можно облагородить могилу усопшего?

20 December 2019
856 full reads
1 min.
926 story viewsUnique page visitors
856 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Оформление могилы является обязательной мерой для близких усопшего. Проводить облагораживание следует после того, как пройдет определенный период после похорон. Наиболее оптимальным сроком считается годовщина после кончины. Земля должна достаточно просесть. Так она вынесет даже тяжелые монументальные комплексы или отдельные мемориальные конструкции. Придется позаботиться и об оформлении могилы отдельными элементами. Ими доукомплектовываются разные композиции. Важно добиться целостности ансамбля. Поэтому к обустройству следует относиться максимально осторожно.

Как можно облагородить могилу усопшего?
Как можно облагородить могилу усопшего?

Могилы бывают одноместными, двухместными или многоместными. В зависимости от их размеров выбираются и мемориальные комплексы. Существуют определенные ограничения, которых необходимо придерживаться, чтобы в дальнейшем администрация кладбища не демонтировала памятник. Прежде всего это касается высоты мемориала. Она не должна быть больше двух метров. Однако это предел. Лучше установить полутораметровую конструкцию, которая не будет бросаться в глаза. Недопустимо также присваивание территории соседних могил.

Перед благоустройством необходимо побеседовать с сотрудниками кладбища. Они хорошо разбираются в особенностях почвы, поэтому подскажут наиболее оптимальное решение. Это обязательно для выбора подходящей композиции и материалов, из которых она будет создана. Может потребоваться обустройство фундамента. Он считается важнейшим элементом сооружаемого мемориального комплекса. Следовательно, основа должна быть особо прочной. Она должна выдержать высокие нагрузки. Только так можно добиться долговечности устанавливаемой конструкции. Следовательно, экономить на таком деле нельзя. Чем прочнее будет фундамент, тем дольше выстоит мемориальный комплекс.

Фото с официального сайта ООО Пилон - https://www.pilon-stone.ru/
Фото с официального сайта ООО Пилон - https://www.pilon-stone.ru/

После остывания основа облицовывается плиткой. Ее выбирают в зависимости от цвета использованного камня. Плиткой оформляются и дорожки, ведущие к могиле. Это может быть тротуарная или же мраморная плитка. Все зависит от финансовых возможностей заказчика. Нельзя забывать и об ограде могилы. Они считаются обязательным элементом оформления места погребения. Кроме этого, ограда охраняет могилу от проникновения диких животных. Часто ограду устанавливаются на фундамент, во время его заливки. Для этого используются сварные элементы. Они располагаются по всему периметру участка. Высота оградительной цепочки не должна превышать 80 см. Важно позаботиться и об озеленении могилы. Зеленые насаждения смотрятся красиво. Для оформления используются разные виды растений. Выбрать их можно по своему усмотрению.